Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Причины отказов на собеседовании

11 августа 2010 235
Куда бы вы ни устраивались на работу: в бар или зал игровых автоматов, магазин игрушек или кондитерскую фабрику, всегда первое мнение руководства о вас будет самым важным, а складывается оно во время собеседования.

Причин отказа может быть миллион, начиная от нелюбви начальства к блондинкам и заканчивая тем, что ваше хобби – покер румы, а потенциальный директор больше любит рыбалку. Сложно заранее предугадать, что конкретно не понравится руководству. Однако специалисты выделили ряд причин, которые становятся преградой к заветной должности чаще всего. Если вам удастся их устранить, считайте половина дела уже сделана.

Итак, первая причина – меркантильность. Звучит удивительно, мол, кто же не хочет зарабатывать много? Однако если соискатель заявляет об этом прямо, чаще всего он получает отказ. Руководству важнее нематериальная мотивация сотрудников, такая как стремление к улучшению своих профессиональных качеств, к самореализации, желание развивать компанию и добиваться новых результатов. Зацикленность на деньгах говорит о том, что специалиста могут легко переманить конкуренты, стоит им только предложить большую заработную плату.

Вторым поводом для отказа служит частая смена работы. Это логично: если человек не смог ужиться в разных коллективах, насколько он подходит новой компании? И не было ли у предыдущего начальства поводов «попросить» этого сотрудника освободить занимаемую должность? Если вам не удастся развеять подозрения работодателя,  на место можете не рассчитывать.

Третья по популярности причина – неаккуратный внешний вид. Пословица «встречают по одежке» по-прежнему не теряет своей актуальности. Поэтому, собираясь на собеседование, не поленитесь уделить достаточно внимания своей внешности: одежда должна быть чистой и выглаженной, макияж и прическа – аккуратными, без вызывающих деталей.

Четвертое место заняло высокомерие. Где бы вы ни работали ранее, какую бы должность ни занимали, ведите себя дружелюбно и спокойно. Все ваши заслуги будут моментально перечеркнуты хамскими высказываниями или оскорблениями. В конце концов, не забывайте о своем  положении – ведь это вы ищете работу, а не делаете одолжение компании, придя в нее на собеседование.

Пятой причиной стала неосведомленность соискателя о деятельности компании и ее руководителях. Если вы назвали директора Иван Иванычем, в то время как он Сергей Сергеевич, можете смело прощаться с вакансией. Раз вы не удосужились запомнить такие важные данные, значит, эта работа не так уж и значима для вас.
Запомните эти ошибки соискателей, чтобы не повторять их, а найти работу своей мечты и получить ее!


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх