UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Світова практика
  5. Принципы оплаты труда

Принципы оплаты труда

28.03.2019 346Автор: Олександр Мавлідінов
Принципы оплаты труда

Принципы оплаты труда

28.03.2019     346Автор: 

Правильная экономия времени, как и бережное отношение ко всем ресурсам компании – составляющие ее финансового роста. Эти аспекты, как и другие составляющие прибыльной работы и успеха в бизнесе, на которых не раз акцентировал внимание Jobs.ua, будут работать эффективнее, если в их расчетах применяются актуальные и справедливые принципы.

Например, почасовая оплата труда.

Такая форма поощрения работы человека, до сих пор новинка на рынке труда Украины, в то время, как большинство развитых экономически стран, давно используют именно оплату за каждый отработанный час.

Многолетняя практика доказала, что почасовая оплата труда позволяет быстрее и проще исчислять количество отработанных человеком часов и их стоимость, тем самым, доступно мотивируя работников к получению более высоких заработков. Используя такой вид оплаты, гораздо легче рассчитывать и стоимость труда, и ценность рабочего времени.

Сегодня, в «верхах» все чаще подымается такой вопрос, как переход на данную систему начисления заработанных денег.

Мировая статистика показывает, что в тех же странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития, население, в среднем, работает от 1 350 до 2 250 часов в год. Соответственно, чем более высокая экономика страны, тем ее гражданам необходимо меньше работать.

В нашей стране, подобный учет досконально сделать не представляется возможным. Однако, если исходить из нормы рабочей недели в 40 часов, то за прошлый год, украинцы успели наработать до 2 000 часов, что более характерно для экономики таких стран, как например, Мексика. К слову, эта цифра гораздо больше, чем в той же соседней Польше, куда с удовольствием едут наши «заробитчане». К тому же, такие данные однозначно не учитывают таких факторов, как распространённая на рынке труда Украины сверхурочная нагрузка.

Возможно, украинцам и вправду пора по-новому взглянуть на оплату своего труда, а значит и мотивацию улучшения его эффективности.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


Часто шукають

↑ Вгору