Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Профессии честные и не совсем.

15 декабря 2008 298
Например, на пятом месте по уровню доверия находятся инженеры, замыкают десятку списка полицейские и психиатры. Правда, как оказалось, меньше всего доверия – продавцам автомобилей.

Согласно традиционному рейтингу профессий, который опубликовала служба Gallup, больше всего жители США доверяют врачам.

При этом, из медицинских работников, уверены американцы, больше всего доверия заслуживают медсестры. Представителям этой профессии доверяют больше всего. Впервые они возглавили рейтинг в 1999 году и за семь лет только один раз лишались первого места.

Сейчас медсестрам доверяют 82% опрошенных. За год, со времени предыдущего опроса, этот показатель не изменился. А за последние два года уровень доверия к ним вырос на 3% – в 2004 году 79% респондентов оценили честность медсестер высоко или очень высоко.

Следом за медсестрами по уровню доверия идут фармацевты – в их честности уверены 73% американцев. При этом за последние 12 месяцев процент доверяющих аптекарям серьезно вырос – в прошлом декабре им доверяли 67%.

Чуть отстают от фармацевтов ветеринары, уровень доверия к которым колеблется на уровне 71%. Далее следуют врачи (69%). Меньше всего среди медицинских работников американцы доверяют дантистам – 62%.

При этом, согласно опросам Gallup, американцы уверены, что медработники не только самые честные – это еще и самая прибыльная и удачная профессия в США. Например, на вопрос «Какую профессию вы бы порекомендовали выбрать молодому человеку или девушке?» безусловным лидером стал ответ «Профессию врача». Он занял первое место в списке рекомендаций и для юношей (17% советов), и для девушек (20%).

Подобный опрос Gallup проводит с 1950 года. За это время проявились две противоположные тенденции: во-первых, становиться врачами все реже советуют юношам, во-вторых, эти профессии все чаще рекомендуют девушкам.

На пятом месте по уровню доверия находятся инженеры – 61%. Следом за ними идут преподаватели и священнослужители (по 58%). А замыкают десятку полицейские (54%) и психиатры (38%).

Причем если уровень доверия к представителям медицинских специальностей за последний год вырос, то в честности полицейских и учителей американцы разочаровываются: стражам порядка стали доверять на 7% меньше, педагогам – на 6%. При этом еще два года назад учителя занимали вторую строчку рейтинга после медсестер – в 2004-м им верили 73% опрошенных.

Меньше всего американцы доверяют продавцам автомобилей – лишь 7% американцев считают, что те действуют честно и этично. Вместе с ними в антирейтинге находятся рекламисты (11%), менеджеры медицинских страховых компаний (12%) и страховые агенты (13%). Недалеко ушли от них конгрессмены (14%) и сенаторы (15%).

Журналисты набрали 26% (минус 2% по сравнению с прошлым годом), губернаторы – 22%, а юристы – 18%.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх