Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Профессиональный рост и успех на работе

25 мая 2015 320

В известном произведении американского писателя Фицджеральда Скотта «Великий Гэтсби» рассказывается об успешном богатом человеке, который своими стараниями и кропотливым трудом обрел желаемую успешность. Гэтсби настолько был одержим своей уверенностью в достижении цели, что даже делал расписания на каждый день, а также пометки на каких людей тратить время и сколько. Именно таким людям и подвластен успех на работе и профессиональный рост.

Причины профессиональных неудач

Наверняка каждый из нас задумывался о том, что мешает ему в достижении целей, продвижению по карьерной лестнице. Чаще всего мы сами являемся причиной наших слабостей. Мы стараемся найти отговорку на каждую неудачу, а также постоянно отлаживаем решение проблем или реализацию уникальных идей. Отсутствие поддержки окружающих часто убивает всяческие рвения работника. Конечно, многое значит наличие квалифицированного начальника, который может дать совет или помочь разрешить сложные вопросы. Еще одной причиной, которая также зависит от нас самих, является недостаточный уровень знаний или квалификации.

Решение преград на пути к карьерному росту

Как Вы уже поняли, решение находится в нас самих. Прежде всего, займитесь образованием, улучшите знания в своей сфере деятельности. Если вы сомневаетесь в своей компетентности, обратитесь к старшим или более опытным работникам, которые могут дать практический совет или руководство. Для достижения успеха в работе создайте план карьерного роста. Пусть в него для начала войдут ваши желания и мечты, связанные с изменениями в карьере, а также пути достижения целей. Вы можете расписать по пунктам ваши шаги в реализации плана профессионального роста: сколько вы готовы тратить времени, усилий, денег на продвижение по карьерной лестнице. Многое значит позитивный настрой, поэтому кроме проделанной работы необходимо верить в себя и свои возможности. Каждый человек – творец своего мира и счастья, помните об этом. Даже если ваши результаты в итоге не будут соответствовать вашим мечтам, Вы все равно получите от проделанной работы только пользу, ведь создание плана профессионального роста в карьере, согласитесь, требует личной организации, настойчивости, активности, целенаправленности, умение подавить в себе лень.

Так зачем же отлаживать на потом создание плана карьерного роста?! Создадим его прямо сейчас и приблизим, хоть на чуть-чуть, успех в работе!

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх