Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Профессия, которая кормит: как сделать карьеру повара

8 июня 2011 2921
Как сделать поварское искусство делом всей жизни, и что нужно знать, чтобы сделать карьеру повара?

Что нужно знать повару

Это только на первый взгляд работа повара кажется простой, будто достаточно выучить нужные рецепты и делать по ним все время одно и то же. Безусловно, профессия повара требует, чтобы профессионал действительно знал множество рецептов, но этого недостаточно — он должен придумывать свои собственные! Кроме этого повара должны знать всё о продуктах, о способах их обработки, о сроках и правилах хранения, о технологических процессах приготовления пищи. Но прежде всего повар должен быть художником, человеком искусства — только тогда его блюда превратятся в шедевры.

Где учиться, чтобы стать шеф-поваром

Получить профессию повар можно в профессионально техническом училище или кулинарных техникумах, колледжах. В основе обучения лежат такие науки, как биология и химия, которые являются основой многих поварских дисциплин. Так же, будущие повара будут изучать кулинарию, технологию кондитерских изделий, санитарию, гигиену при  работе с продуктами. Преподаватели научат студентов готовить всевозможные блюда: от закусок до горячих блюд, научат разбираться, каким внешним видом должны обладать продукты, каким цветом и запахом. Любое теоретическое обучение предполагает практику. Студенты, будущие повара проходят практику в заведениях общественного питания городах: кафе, барах, ресторанах и столовых. Практикуясь, студенты получают необходимые навыки и приобретают опыт в поварском искусстве, присматриваются, как работает шеф-повар заведения.

Тем не менее, для того, чтобы стать профессиональным шеф-поваром нужны годы практики под руководством более опытного профи, повара с репутацией и навыками. И если вы хотите стать поваром, вы должны сначала решить, хотите ли вы посвятить этому всю жизнь, потому что искусство приготовления еды, как и всякое другое искусство, требует полной отдачи.


Читайте также
 
↑ Наверх