UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Все про професії
  5. Профессия, которая кормит: как сделать карьеру повара

Профессия, которая кормит: как сделать карьеру повара

8.06.2011 3433
Как сделать поварское искусство делом всей жизни, и что нужно знать, чтобы сделать карьеру повара?

Что нужно знать повару

Это только на первый взгляд работа повара кажется простой, будто достаточно выучить нужные рецепты и делать по ним все время одно и то же. Безусловно, профессия повара требует, чтобы профессионал действительно знал множество рецептов, но этого недостаточно — он должен придумывать свои собственные! Кроме этого повара должны знать всё о продуктах, о способах их обработки, о сроках и правилах хранения, о технологических процессах приготовления пищи. Но прежде всего повар должен быть художником, человеком искусства — только тогда его блюда превратятся в шедевры.

Где учиться, чтобы стать шеф-поваром

Получить профессию повар можно в профессионально техническом училище или кулинарных техникумах, колледжах. В основе обучения лежат такие науки, как биология и химия, которые являются основой многих поварских дисциплин. Так же, будущие повара будут изучать кулинарию, технологию кондитерских изделий, санитарию, гигиену при  работе с продуктами. Преподаватели научат студентов готовить всевозможные блюда: от закусок до горячих блюд, научат разбираться, каким внешним видом должны обладать продукты, каким цветом и запахом. Любое теоретическое обучение предполагает практику. Студенты, будущие повара проходят практику в заведениях общественного питания городах: кафе, барах, ресторанах и столовых. Практикуясь, студенты получают необходимые навыки и приобретают опыт в поварском искусстве, присматриваются, как работает шеф-повар заведения.

Тем не менее, для того, чтобы стать профессиональным шеф-поваром нужны годы практики под руководством более опытного профи, повара с репутацией и навыками. И если вы хотите стать поваром, вы должны сначала решить, хотите ли вы посвятить этому всю жизнь, потому что искусство приготовления еды, как и всякое другое искусство, требует полной отдачи.


Читайте також

  • Тривожні сигнали: 5 рис, які мають насторожити рекрутера17 грудень, 2024

    Так склалося, що в процесі найму більше прийнято звертати увагу на вміння і сильні сторони кандидата. Професійні досягнення і досвід — це чудово, але рекрутер не може знати апріорі, якою людиною є кандидат перед ним. Нижче спробуємо з’ясувати, які риси кандидата мають насторожити рекрутера.

  • Токсичні колеги: 7 життєвих уроків, які працюють на вас11 грудень, 2024

    Токсичні люди становлять більшу проблему, ніж здається на перший погляд. Вони можуть перетворити улюблену роботу на справжнісіньке пекло. Звичайно, якщо працюють поруч з нами. В цій статті пропонуємо поміркувати над життєвими уроками, які можна отримати від спілкування з токсичними колегами.

  • Робота над помилками (у спілкуванні) 8 грудень, 2024

    Окрім того, як і що ми говоримо, важливу роль у спілкуванні відіграють міміка, рухи руками, постановка тіла. Але, на жаль, ми часто забуваємо про це, та й особливого значення не надаємо. А даремно. Від того, як ми поводимося на співбесіді, переговорах, ділових зустрічах, може залежати наша кар'єра.

  • Покоління зумерів: розвінчуємо міфи про їхній підхід до роботи і життя 4 грудень, 2024

    Від попередніх поколінь зумери відрізняються передусім посиленим прагненням до життєвого балансу, гнучкості й свободи у виборі роботи. Та чи варто сприймати на ринку праці їхню амбітність як недолік? Давайте поміркуємо над цим питанням, а ще спробуємо розвінчати міфи про їхній підхід до роботи і життя.

  • Безперебійна робота під час блекаутів: як адаптуватися компаніям та працівникам28 листопад, 2024

    Часті блекаути й аварійні відключення електроенергії висувають нові стандарти до енергонезалежності. Причому як власного житла, так і бізнесу. Дізнайтеся, як компаніям і співробітникам потурбуватися про безперебійну роботу під час блекаутів.


Часто шукають

↑ Вгору