Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Профессия, которая кормит: как сделать карьеру повара

8 июня 2011 2736
Как сделать поварское искусство делом всей жизни, и что нужно знать, чтобы сделать карьеру повара?

Что нужно знать повару

Это только на первый взгляд работа повара кажется простой, будто достаточно выучить нужные рецепты и делать по ним все время одно и то же. Безусловно, профессия повара требует, чтобы профессионал действительно знал множество рецептов, но этого недостаточно — он должен придумывать свои собственные! Кроме этого повара должны знать всё о продуктах, о способах их обработки, о сроках и правилах хранения, о технологических процессах приготовления пищи. Но прежде всего повар должен быть художником, человеком искусства — только тогда его блюда превратятся в шедевры.

Где учиться, чтобы стать шеф-поваром

Получить профессию повар можно в профессионально техническом училище или кулинарных техникумах, колледжах. В основе обучения лежат такие науки, как биология и химия, которые являются основой многих поварских дисциплин. Так же, будущие повара будут изучать кулинарию, технологию кондитерских изделий, санитарию, гигиену при  работе с продуктами. Преподаватели научат студентов готовить всевозможные блюда: от закусок до горячих блюд, научат разбираться, каким внешним видом должны обладать продукты, каким цветом и запахом. Любое теоретическое обучение предполагает практику. Студенты, будущие повара проходят практику в заведениях общественного питания городах: кафе, барах, ресторанах и столовых. Практикуясь, студенты получают необходимые навыки и приобретают опыт в поварском искусстве, присматриваются, как работает шеф-повар заведения.

Тем не менее, для того, чтобы стать профессиональным шеф-поваром нужны годы практики под руководством более опытного профи, повара с репутацией и навыками. И если вы хотите стать поваром, вы должны сначала решить, хотите ли вы посвятить этому всю жизнь, потому что искусство приготовления еды, как и всякое другое искусство, требует полной отдачи.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх