Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Прогноз зарплат. Какие ожидаются изменения


23.10.2017 452

По предварительным прогнозам, средняя зарплата в Украине в этом году возрастёт на 14,4%. Реальный доход при этом уменьшиться на 0,9%. Такой поворот в оплате труда произойдёт по причине среднегодовой инфляции, которая будет близка к 15%.

Однако украинцам, работающим на частных предприятиях, в этом году повышение зарплаты пока не прогнозируется. По словам специалиста, работодатель сегодня вполне может найти «дешёвую» замену сотруднику. При этом эксперты не советую слишком занижать зарплату, поскольку их могут забрать ваши конкуренты.

Согласно результатам исследования
23% компаний не будут повышать в этом году заработных плат;
15% поднимут на 5%;
24% компаний обещают повышение до 10%;
22% прибавят на 15%;
11% компаний пообещали, что зарплата подниматься до 20%;
и лишь 4% решились на увеличение более чем на 20%.

Как правило, многие компании проводят увеличение зарплаты в первом полугодии. Если сравнивать с предыдущими годами, то значительный подъём был в марте-апреле. Основными критериями для пересмотра зарплат становится результат деятельности каждого сотрудника в индивидуальности, чуть реже таким поводом может послужить повышения дохода компании, а ещё реже – годовая инфляция страны.

Вопрос о повышении зарплаты следует рассматривать в нескольких аспектах.
Во-первых, обратить внимание на положение компании на рынке сбыта. Пользуются ли товары и услуги спросом. Зная эти ответы, можно рассуждать о возможности хорошей зарплаты.
Во-вторых, есть ли в компании независимые отделы и структурные подразделения. В этом случае только сотрудники успешных отделов будут получать повышенную зарплату,

Что касается несоответствия заработной платы в Европе и в Украине, то тут влияет ряд факторов, в том числе и производительность труда. Низкая производительность труда в Украине связана не только с некачественным подбором персонала, но и оттого, что на многих фирмах не налажен бизнес-план. По мнению специалистов, отечественный компании пока недооценивают значимость наличия в компании комплексной системы оценки персонала, которая позволяет дифференцировать вознаграждение в зависимости от результатов работы каждого отдельного сотрудника.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх