Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Провалить собеседование...в один ответ

3 марта 2015 402
Возвращаясь к актуальной нынче теме о трудоустройстве, хотелось бы напомнить соискателям, насколько важно ваше интервью. Именно там, на личном собеседовании, и решается ваша судьба, как возможного сотрудника. Само собой, пройдя долгий путь до собеседования, будет обидно провалить его в один миг.

Мало, кто обращает внимание на стандартный вопрос рекрутера: «Чем вас заинтересовала эта должность?». На самом деле, в этом вопросе есть подвох, и ответ на его, лучше обдумать заранее. Именно, по вариантам вашего ответа на этот вопрос, в первую очередь, будут судить о вашей кандидатуре, как о возможном сотруднике.

По словам рекрутеров, больше всего негатива приносят кандидату ответы, классифицирующиеся в четыре основных направления разговора.

Итак, никогда не отвечайте на этот вопрос, следующим образом.

Забыть работодателя

Начиная описывать свое восхищение самой профессией, не забудьте упомянуть и о конкретной компании, на работу в которую вы планирует попасть. Игнорируя упоминания о потенциальном работодателе, вы показываете насколько вам не важно. Кто эту работу предоставляет, что, конечно, повлияет на рассмотрение вашей кандидатуры.

И, снова о себе, любимом…

Еще одна ошибка, перечислять только те «плюсы», которые вы видите для себя в работе на данной должности. Необходимо, обязательно сказать и о той пользе, которую вы можете принести компании, начав с этого.
Без такого ответа, вас будут воспринимать, как пользователя, не способного на отдачу. Конечно, таких кандидатов, стараются забраковать.

Важное – не важное

Говоря о преимуществах для себя, разделите доставшиеся вам «бонусы» по категориям. Возможно, шанс на самореализацию от новой работы, наиболее важный для слуха работодателя фактор, о котором стоит сказать в начале. А, вот близость работы к месту проживания – маленькое дополнение к счастью трудоустройства, о котором, на собеседовании и вспоминать вслух не стоит.

Человек «из прошлого»

Своей прошлой работе, стоит говорить только в конкретных случаях необходимости описать свой опыт или отвечая на прямые вопросы о прошлом месте труда.
Начав красочно описывать свою жизнь в бывшем коллективе, говоря об этом все время, вы покажете рекрутеру, чем вместо будущего, заняты сейчас ваши мысли.

Неудивительно, что на свидания к людям, часто упоминающим своих «бывших», не очень хотят приходить, не так ли?
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх