Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Проявление чувств может стоить карьеры

26 июня 2009 275

Она провела три независимых исследования и пришла к выводам: люди готовы принять гнев мужчины и даже поддержать его, но неспособность женщины сдержать свой гнев почти единодушно считается признаком некомпетентности.

«Сердитая женщина теряет свой статус, даже если она и права, – утверждает Бресколл, – и, в конце концов, платит слишком дорого за всплеск эмоций». Чтобы этого не произошло и никто не усомнился бы в вашей профессиональной пригодности, нужно контролировать свой гнев на работе, но уж если не сдержались – немедленно спокойно объясните причины вашего гнева, советует она.

В случае с мужчинами все наоборот, констатируют исследователи. Те из мужчин, кто с готовностью демонстрируют гнев, раздражение, злость, быстрее добиваются повышения и лучшей позиции в компании, а главное – уважения окружающих. А вот если мужчина объясняет причины своего гнева – это воспринимается как слабость, и он падает в глазах окружающих.

При приеме на работу «сердитые» мужчины, вне зависимости от их опыта, считаются более компетентными и быстрее получают хорошие предложения. У женщины же проявление гнева почти сводит на нет шанс найти достойную работу, утверждают психологи.


Источник:
www.trud.net
Взято с сайта: http://www.rabota-i-trud.com.ua

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх