Исследование показало, что при традиционном для большинства рабочем дне с 9 до 17 часов, средний сотрудник теряет 150 минут в день, т.к. чувствует себя уставшим, а полностью «проснувшимся и бодрым» бывает только 45 минут в день.
Также исследователи выяснили, что средний работник впадает в «анабиоз» около 14 часов, после обеда. И это состояние длится 1 час 14 минут.
Комментируя это исследование, специалисты говорят, что изменение диеты и стиля жизни могут помочь в вопросе сохранения энергии сотрудников и повышения эффективности труда. Ведь современный стиль жизни часто предполагает жесткую необходимость быть активным и бодрым с 9 до 17. А между тем поддерживать энергию на должном уровне в условиях офиса в течение рабочего довольно сложно. Один из экспертов полагает, что для решения этой задачи и сотрудникам и работодателям необходимо понять, какова их мотивация и как ее использовать.
В принципе, проблема «послеобеденной спячки» вполне интернациональна и российскому глазу тоже привычна. Традиционные «выпить кофейку» после обеда, «провести летучку в курилке», «прогуляться» в соседний отдел довольно распространены. И в ближайшее время, несмотря на все усилия HR-ов и руководства компаний эту «дурную привычку» вряд ли можно будет изжить - природу обмануть сложно.
У цій статті поговоримо на таку важливу тему, як будувати команду мрії.
Дізнайтеся про бадді-систему докладніше разом із порталом працевлаштування Jobs.ua.
Портал з працевлаштування Jobs.ua пропонує зазирнути за ширму «творчого» письма ШІ і з’ясувати, чому справді талановитим письменникам і журналістам нема про що турбуватися.
Ці спеціальності вельми часто плутають. В цій статті розберемося, чим схожі ці професії, а в яких моментах вони суттєво відрізняються.