Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Пять к девяти

20 марта 2008 885

Исследование показало, что при традиционном для большинства рабочем дне с 9 до 17 часов, средний сотрудник теряет 150 минут в день, т.к. чувствует себя уставшим, а полностью «проснувшимся и бодрым» бывает только 45 минут в день.

Также исследователи выяснили, что средний работник впадает в «анабиоз» около 14 часов, после обеда. И это состояние длится 1 час 14 минут.

Комментируя это исследование, специалисты говорят, что изменение диеты и стиля жизни могут помочь в вопросе сохранения энергии сотрудников и повышения эффективности труда. Ведь современный стиль жизни часто предполагает жесткую необходимость быть активным и бодрым с 9 до 17. А между тем поддерживать энергию на должном уровне в условиях офиса в течение рабочего довольно сложно. Один из экспертов полагает, что для решения этой задачи и сотрудникам и работодателям необходимо понять, какова их мотивация и как ее использовать.

В принципе, проблема «послеобеденной спячки» вполне интернациональна и российскому глазу тоже привычна. Традиционные «выпить кофейку» после обеда, «провести летучку в курилке», «прогуляться» в соседний отдел довольно распространены. И в ближайшее время, несмотря на все усилия HR-ов и руководства компаний эту «дурную привычку» вряд ли можно будет изжить - природу обмануть сложно.

Читайте также
  • Украинските зарплаты: как их платят и насколько они соответствуют ожиданиям работников?22 Июнь, 2017

    Уровень заработной платы является одним из ключевых моментов, обуславливающих согласие на ту или иную работу в современной Украине. Равно, как и ее своевременная выплата.

  • Тренинг. Повышаем креативность и ясность ума.21 Июнь, 2017

    Кто сказал, что интересным человеком стать невозможно? Креативность, интересность – все это навыки, привычки, знания, которые человек получил в процессе воспитания, обучения и жизненного опыта. Он обладает ясным умом, имеет свой взгляд на происходящее, может самостоятельно оценить событие или предмет и придумать что-то свое. Сегодня мы рассмотрим несколько способов пробуждения ясности ума и на личном опыте оценим их эффективность.

  • Пенсионная реформа в Украине: "завершающая" стадия "начинающихся" изменений21 Июнь, 2017

    Эпопея с "пенсионной реформой" кажется подходит к завершению

  • "Сезонная работа 2017": кто нужен и чего опасаться20 Июнь, 2017

    В этом году украинский рынок труда проявляет не свойственную ему «летнюю активность».

  • Упражнения для разминки в офисе19 Июнь, 2017

    Если вы из разряда тех людей, которым некогда заниматься спортом, то возможно вы на личном примере могли наблюдать, как чувствуете себя вы и ваше тело без физических тренировок или зарядки. Стоит несколько раз пожалеть себя и пожертвовать зарядкой ради еще одного дополнительного часа сна, как тело становиться закостенелое, сложно сгибать в спине и множество других симптомов старости начинают сразу подступать. Но что же делать, если реально не хватает времени на спорт? Нужно совмещать приятное с полезным.

↑ Наверх