Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Пять способов вернуть энтузиазм к работе

4 января 2012 449
 Попросите аудиенции с боссом. Ваш начальник – это главный источник мотивации либо де-мотивации для вас. Если он/она не уделяет вам достаточно внимания, тогда нужно самому попросить о встрече. Обсудите с боссом те рабочие моменты, которые вызывают у вас наибольшее волнение. Встреча с руководством  сможет прояснить вашу роль в том или ином проекте.

Найдите наставников на стороне. Если вы потеряли мотивацию, не бойтесь искать наставников внутри компании или даже за ее пределами. В идеале вашим наставником должен быть человек на несколько уровней выше вас, с которым вы можете быть откровенны.

Ставьте себе новые задачи. Возможно, ваша потеря энтузиазма в работе связана со скукой. Попробуйте проанализировать, так ли это. Узнаете ли вы сейчас что-то новое? Если ответ – «нет», постарайтесь наладить отношения с сотрудниками из других отделов или запишитесь на какой-нибудь тренинг.

Если же вы просто устали от монотонности заданий, попросите о новом проекте или даже о переводе в другой  отдел. Новая обстановка может стать именно тем, что подстегнет вас к работе.

Хватайтесь за повседневную работу. Никто не любит заниматься рутинными делами, но их все равно нужно делать. Если нет возможности делегировать часть этих дел подчиненным, просто постарайтесь выполнить их как можно быстрее, не откладывая на потом – так, как вы глотаете горькую таблетку, зная, что она поможет здоровью.

Также ставьте себе дедлайны. Если вы обозначите временные сроки для каждого задания, это будет подстегивать вас закончить одно дело как можно раньше, чтобы перейти к другому.

Разберитесь с личной жизнью. Какой бы ответственной не была ваша должность, вы должны иметь интересы за пределами офиса. Главный аргумент трудоголиков: у меня нет времени ни на что, кроме работы. Именно такая зацикленность приводить к «выгоранию», то есть потере интереса. Находите время для своей семьи и хобби – это покажет вам, для чего вы на самом деле работаете.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх