UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Навчання за кордоном
  5. Работа + обучение для студентов за рубежом

Работа + обучение для студентов за рубежом

25.04.2017 697
Работа + обучение для студентов за рубежом

Работа + обучение для студентов за рубежом

25.04.2017     697

Сегодня существуют различные программы обучения и стажировки для молодежи в странах с развитой рыночной экономикой. Рассчитаны они на молодых людей, которым необходимо «отшлифовать» знания иностранного языка, получить опыт делового общения и навыки работы по специальности.



Есть несколько программ подобного рода: канадская CambridqeWork Experience Certificate Program, международная Au-Pair, программа культурного обмена Work&Travel.



Международная программа Au-Pair позволяет человеку провести до одного года в семье за рубежом, работая с детьми, знакомясь со страной и совершенствуя знания иностранного языка. Организована она была еще в 1969 году, участники могут работать в странах Австрии, Германии, США, Канаде, Швеции, Франции и Испании.



Программа культурного обмена Work&Travel дает возможность студенту поработать и отдохнуть, к примеру, на летних каникулах, в США. В стране можно находиться на протяжении 2-4-х месяцев, причем, последний месяц можно посвятить путешествиям по стране. Эта программа особенно популярна среди молодежи, так как позволяет заработать, узнать страну и выучить язык.



Студент-участник сам может выбрать место стажировки. Обычно молодые люди предпочитают работу в гостиницах, кафе, парках развлечений, работают по 30 -40 часов в неделю и получают не меньше 5 долларов в час. Опыт работы не требуется, главное желание, целеустремленность.



Участнику программы необходимо:



- владеть английским языком,


- быть студентом дневной формы обучения (но не первого и не последнего курсов),


- возраст участников – от 18 до 30 лет.



Стоимость программы 1050 долларов. В эту сумму входят:



а) консультации по программе Work&Travel,


б) оформление пакета документов,


в) проведение интервью (на английском языке),


г) поиск работы в США,


д) предоставление формы DS-2019,


е) содействие в оформлении визы J-1,


ж) медицинская страховка на время пребывания в США,


з) информационная поддержка на протяжении нахождения заграницей.



Дополнительно оплачивается консульский сбор (100 долларов) и авиабилет (около 600 долларов).



Андрей Ушаков, менеджер:


Мне довелось побывать за рубежом несколько раз будучи студентом, но программы были учебные. У меня есть друзья, которые ездили по Work&Travel. Они рассказывали, что работа предлагается неквалифицированная: официантами, поварами, рабочими на фабрике, в детских лагерях.



Необходимо собрать документы, пройти собеседование. Затраты – от 500 до 1000 долларов, не считая авиабилетов. Но и заработать можно неплохо, в месяц от 2,5 тыс. до 4 тыс. долларов. Поездка продолжительностью от трех до шести месяцев, последний месяц можно путешествовать по стране.



Я бы не сказал, что много людей едет работать по этой программе, примерно один человек из двухсот. Может быть, просто студенты плохо информированы. Сейчас я бы с удовольствием воспользовался такой возможностью. Английский язык нужен не такого высокого уровня, как это кажется. Но главное – можно проверить себя, почувствовать Америку, заработать.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору