Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Работа " в тренде"

30 ноября -1 362

Изменчивость популярности тех или иных вещей и явлений, само по себе, явление, нередко диктуемое внешними факторами.
Конечно, и нахождение тех или иных профессий, сегодня в тренде, целиком зависит от состояния рынка труда страны, в свою очередь подчиняющегося факторам состояния общей экономики.

В конце года текущего, аналитики и международные специалисты, предлагают самый «свежий» рейтинг профессий на украинском рынке труда.

Если говорить коротко, то в тренде оказались все те же, айтишники, врачи и предприниматели.


Сфера услуг, профессии водителей и рабочие специальности, несмотря на их востребованность, считаются среди респондентов, до сих пор самыми нерейтинговыми.
В целом, с тем, что лидером становиться «айти» – сфера, согласились около 46% опрошенных офисных работников, что в два раза больше, по сравнению с прошлым годом.

Второе место, заслуженно заняли врачи, третье, как уже говорилось – бизнесмены разного уровня.
Юристы, наоборот, набрав всего 17% голосов, спустились с третьего на шестое место этого «хит парада». Из рейтинга совсем пропали экономисты. Спрос на профессии, связанные с экономическими расчетами и управлением финансами, в период финансовых неурядиц не очень высок. Немного укрепилась позиция инженеров, занявших пятое место в рейтинге.

Явно возрос интерес к профессиям, связанным со службой в вооруженных силах и силовых структурах. Имевшие в рейтинге прошлого года не более 1% голосов, подобные вакансии , в нынешнем году, «прыгнули» к показателю 11-12%.

Чтобы понять принцип, по которому большинство респондентов делают свои выводы, было предложено указать, на какие показатели опираются люди в своих ответах.


Так, 77% респондентов уверенно заявили, что основным показателем нахождения в тренде, является размер заработной платы, предусмотренной определенной профессией.
Еще 47% назвали основным критерием «сложность и ответственность выполняемой работы».
35% - обращали внимание на «полезность» данных профессий для общества.
А, 13% посчитали, что престижным может быть та профессия, которая требует длительного обучения.
На присутствие льгот, присущих конкретным профессиям, обратили внимание 11% опрошенных.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх