Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Обучение, аттестация персонала

Работа для детей в городе профессий

24 февраля 2016 358

Рано или поздно наступает время, когда ребенку в семье необходимо определиться с выбором профессии или специальностью. В школе классный руководитель и психолог помогают выявить склонности детей к тому или иному предмету, направлению деятельности. Для этого исследованию подвергаются характер малыша, изучаются его качества характера, успехи в учебе, интересы. И тем не менее результаты анализа не дают гарантий и точного подтверждения, что дитё выберет ту или иную профессию или будет работать в той или иной сфере. Вот если бы малыш самостоятельно узнал особенности этой специальности, почувствовал заранее ее достоинства и недостатки, выбор смог бы сделать самостоятельно.

Город профессий

В Украине существует специальный детский город профессий KidsWill, где любой ребенок может сделать шаг на встречу своему будущему. KidsWill – небольшой городок для детей самых разных возрастных категорий от двух лет до шестнадцати, где каждый может почувствовать себя настоящим взрослым и по-взрослому провести время там. Тут ребенку открыта для исследования любая специальность. В городке он может получить паспорт, изучить особенности конкретной специальности, устроиться на работу, получать заработную плату. Целью данного проекта является:

  • дать малышу полное представление о существующих профессиях и специальностях,
  • почувствовать себя неотделимой единицей общества, ответственность за свою жизнь и ее ценность,
  • получить возможность проявить себя и свои способности,
  • профориентировать детей и помочь в такой нелегкой задаче – выбор профессии.

Какими же специальностями малыш может овладеть в городе профессий? Вот только часть из них: водитель, продавец, милиционер, журналист, судья, врач и многие другие. Сферы деятельности, в которых ваш малыш может преуспеть разбиты на определенные станции, где вы найдете широкий спектр отраслей. Они помогут ребенку более точно определиться с направлением деятельности и специальностями, которые ему хотелось бы изучить.

Проект KidsWill – это прекрасная идея и возможность сориентировать детей для будущей профессии. В игровой форме им выпадает возможность максимально приблизиться к настоящей взрослой жизни: жить и работать, соблюдая законы, придерживаясь экономическим и социальным правам. Если вы хотите помочь ребенку выбрать специальность по душе и направить его в будущей жизни и работе, познакомьте его с городом профессий.

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх