Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа над ошибками (в общении)

26 июня 2015 83

Помимо того, как и что мы говорим, важную роль в нашем общении играют мимика, движение рук, положение тела. Но, увы, мы часто забываем об этом, да и значения особого не придаем. А напрасно. От того как мы себя ведем на собеседовании, переговорах, деловых встречах может зависеть наша карьера.

Психологи дают несложные объяснения непроизвольной мимике, жестам и тому, как на все это реагирует собеседник.

Чересчур активная жестикуляция позволяет предположить, что человек пытается что-то утаить и недоговаривает. И совсем о другом говорят точные и нечастые жесты – это качества лидера, уверенного руководителя.

Слишком частое кивание головой дает понять собеседнику, что вам очень важно мнение окружающих (желательно, одобрительное). Подобное согласие может выглядеть неискренно и фальшиво.

Сутулость. Высоких и крупных людей мы подсознательно воспринимаем, как сильных и могучих, а сутулых наш мозг характеризует, как слабых. Немного выдвинутые вперед плечи, словно человек сжат, могут быть расценены собеседником еще и как неуважение.

Скрещенные руки, а иногда и скрещенные ноги психологи объясняют, как закрытость. Если вы, общаясь, будите сидеть или стоять в подобном положении, возможно даже приятно улыбаясь, у собеседника все равно будет создаваться впечатление, что вы его отталкиваете.

Хмурый вид также не способствует взаимопритяжению. Недовольный взгляд воспринимается, как осуждение.

Часто поправляя волосы без особых на то причин, показывает вашу неуверенность, нервозность, а иногда и невнимательность.

Если вы часто поглядываете на часы, собеседник может это истолковать как нетерпимость и неуважение, словно вы хотите прервать разговор из-за более важных дел.

Если выражение лица не соответствует словам, вас могут заподозрить во лжи.

Сильно крепкое рукопожатие воспринимается, как попытка доминировать и, наоборот, слабое рукопожатье дает понять, что вы неуверенная и безынициативная натура. Над этим жестом можно сознательно поработать, предварительно попросив друзей оценить ваше рукопожатие. Оно может меняться от ситуации, но всегда должно быть в меру крепким.

Удачных всем переговоров!

Автор:

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх