Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Работа пока есть. Но за смешные деньги

6 февраля 2009 406

В Донецком — строители, работники горно-металлургической отрасли и банков, в Виннице — продавцы, сантехники, электросварщики и водители. Но люди порой уходят ни с чем. По словам IT-специалиста Алекандра, уволенного из банка, большинство предлагаемых в Киеве вакансий мало оплачиваются.

Я получал 4500 грн., а здесь, в Киевском центре, есть зарплаты не более 3 тысяч грн. Буду искать еще», - отметил безработный. Неделями ищет работу и электромеханик Дмитрий Сускин, который уже получил бесплатную консультацию у юриста центра и психолога: «Мне не нравится, что всем зарегистрированным обязательно нужно прослушать лекции психолога, как пережить кризис. Если отказываешься, могут не выплатить пособие».

Работники же поясняют, что до такого «психологического собеседования» люди часто озлоблены и хотят чудес типа высоких заработков. Большая часть предложений — вакансии по рабочим специальностям: арматурщики, бетонщики, слесари, сантехники, электромеханики, строители. Оклады в пределах 600—1500 грн.

Ну кто пойдет за $150 вкалывать?» — ругаются соискатели. Есть предложения для страховых агентов, агентов по рекламе, но их труд оценивают невысоко — в 600—1800 грн. Нас же удивили предложения устроиться музыкантом в... переходе или на Майдане с окладом от 945 до 1063 грн.! Однако нам пояснили, что это не работа собирателя милостыни. Такие вакансии предлагают кафе под землей.

Начальник отдела предоставления услуг работодателям КГЦЗ Майя Шурко рассказала «Сегодня»: «Количество обращений в центр увеличилось в несколько раз, а вакансий предлагают все меньше. Мы надеемся, что после праздников их число увеличится».

По материалам: УРА-Информ

Читайте также
↑ Наверх