Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Работа пока есть. Но за смешные деньги


22.10.2017 422

В Донецком — строители, работники горно-металлургической отрасли и банков, в Виннице — продавцы, сантехники, электросварщики и водители. Но люди порой уходят ни с чем. По словам IT-специалиста Алекандра, уволенного из банка, большинство предлагаемых в Киеве вакансий мало оплачиваются.

Я получал 4500 грн., а здесь, в Киевском центре, есть зарплаты не более 3 тысяч грн. Буду искать еще», - отметил безработный. Неделями ищет работу и электромеханик Дмитрий Сускин, который уже получил бесплатную консультацию у юриста центра и психолога: «Мне не нравится, что всем зарегистрированным обязательно нужно прослушать лекции психолога, как пережить кризис. Если отказываешься, могут не выплатить пособие».

Работники же поясняют, что до такого «психологического собеседования» люди часто озлоблены и хотят чудес типа высоких заработков. Большая часть предложений — вакансии по рабочим специальностям: арматурщики, бетонщики, слесари, сантехники, электромеханики, строители. Оклады в пределах 600—1500 грн.

Ну кто пойдет за $150 вкалывать?» — ругаются соискатели. Есть предложения для страховых агентов, агентов по рекламе, но их труд оценивают невысоко — в 600—1800 грн. Нас же удивили предложения устроиться музыкантом в... переходе или на Майдане с окладом от 945 до 1063 грн.! Однако нам пояснили, что это не работа собирателя милостыни. Такие вакансии предлагают кафе под землей.

Начальник отдела предоставления услуг работодателям КГЦЗ Майя Шурко рассказала «Сегодня»: «Количество обращений в центр увеличилось в несколько раз, а вакансий предлагают все меньше. Мы надеемся, что после праздников их число увеличится».

По материалам: УРА-Информ

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх