Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Работа спасет от слабоумия


24.10.2017 293

Такие данные получили исследователи Института психиатрии Королевского Колледжа в Лондоне. Ученые проанализировали данные о 1320 пациентах Института психиатрии и пришли к неожиданным выводам: оказалось, что те, кто продолжал работать до старости и таким образом сохранял активность мозга, начинали страдать от слабоумия позже, чем те, кто, едва выйдя на пенсию, начал вести пассивный образ жизни.

Старческое слабоумие (деменция) характеризуется стойким снижением умственных способностей. Клетки мозга начинают массово отмирать, что и приводит к таким печальным последствиям, как общая заторможенность, ухудшение памяти, галлюцинации, нарушения мышления и речи.

Эксперты считают, что один из способов борьбы с деменцией - это сохранение большого количества активных связей между клетками мозга. А достигается это с помощью активной умственной и социальной деятельности. И наиболее эффективный способ - это продолжать работать до как можно более позднего периода жизни. Однако аналогичный эффект окажет и хобби, и социальная жизнь, и путешествия. Главное - заставлять работать свои «маленькие серые клеточки».

К сожалению, сохранение трудоспособности до глубокой старости не дает гарантии, что слабоумие не наступит вовсе. Однако, по подсчетам психиатров, каждый дополнительный год работы отдаляет риск развития болезни Альцгеймера на шесть недель.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх