Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Работа спасет от слабоумия

24 сентября 2009 272

Такие данные получили исследователи Института психиатрии Королевского Колледжа в Лондоне. Ученые проанализировали данные о 1320 пациентах Института психиатрии и пришли к неожиданным выводам: оказалось, что те, кто продолжал работать до старости и таким образом сохранял активность мозга, начинали страдать от слабоумия позже, чем те, кто, едва выйдя на пенсию, начал вести пассивный образ жизни.

Старческое слабоумие (деменция) характеризуется стойким снижением умственных способностей. Клетки мозга начинают массово отмирать, что и приводит к таким печальным последствиям, как общая заторможенность, ухудшение памяти, галлюцинации, нарушения мышления и речи.

Эксперты считают, что один из способов борьбы с деменцией - это сохранение большого количества активных связей между клетками мозга. А достигается это с помощью активной умственной и социальной деятельности. И наиболее эффективный способ - это продолжать работать до как можно более позднего периода жизни. Однако аналогичный эффект окажет и хобби, и социальная жизнь, и путешествия. Главное - заставлять работать свои «маленькие серые клеточки».

К сожалению, сохранение трудоспособности до глубокой старости не дает гарантии, что слабоумие не наступит вовсе. Однако, по подсчетам психиатров, каждый дополнительный год работы отдаляет риск развития болезни Альцгеймера на шесть недель.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх