UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Ринок праці України
  5. Работа сварщиком на украинском рынке труда

Работа сварщиком на украинском рынке труда

28.01.2019 395Автор: Олександр Мавлідінов
Работа сварщиком на украинском рынке труда

Работа сварщиком на украинском рынке труда

28.01.2019     395Автор: 

Рассказывая о востребованных профессиях в Украине, работа по которым вполне сносно оплачивается, Jobs.ua, обращает внимание своих читателей на те изменения, которые неудержимо происходят в современном мире. Именно соответствие реальным требованиям современности, становится сегодня залогом и профессиональной состоятельности человека.

Все большее количество отечественных соискателей, оставшихся без работы в силу процессов автоматизации и прочих «апгрейдов» бизнеса и, имеющих в активе образования, зачастую дипломы ВУЗов, не способные конкурировать на современном рынке труда, проходят переквалификации, обретая новые профессии.

Ткачи, труд операторов станков, работа сварщиком на предприятиях Украины или водителем – все эти, до недавнего времени считавшиеся «непрестижными» занятия, сегодня становятся не просто способом выживания, но вполне приемлемым видом заработка, способным обеспечить человека и его семью.

Работа сварщиком на рынке труда Украины

Равно, как и рынки европейских стран, выманивающих наши кадры, наша страна нуждается в «рабочих руках». Все больше предложений для умеющих работать с инструментами и оборудованием людей размещает, как небольшой частный бизнес, так и госпредприятия, обеспечивающие международные и военные заказы. Работа сварщиком на таких предприятиях становится сегодня тем видом занятий, в котором реализовать себя (и заработать) смогут, как опытные спецы, так и начинающие этот трудовой путь.

По сравнению с другими профессиями, о которых уже писалось, работа сварщиком на украинских предприятиях не имеет сильного расхождения в предлагаемой оплаты, в разных регионах Украины.

Так, в среднем, на отечественном рынке труда работодатели предлагают вакансии, в которых работа сварщиком на 10 000 или 12 000 гривен в месяц, может считаться средним показателем. Конечно, в зависимости от уровня владения профессией и умений работы с современным оборудованием направления, встречаются и различные зарплатные предложения.

Можно встретить вакансии, на которых готовы видеть соискателей без опыта, обещая на старте оплату в 8 000 грн, в то время, как работа сварщиком на судоремонтных заводах для тех, кто обладает нужным разрядом и квалификацией, предлагает заработок и в 20 000, и в 45 000 гривен в месяц.

Конечно, вакансий с подобными предложениями, не много, однако, понимающий в своей работе толк, смело может найти вакансии, чтобы работа сварщиком приносила ему не менее 12-15 000 ежемесячно.

Кстати, аналогичные предложения работы за рубежом предлагают сегодня украинцам труд, где работа сварщиком предполагает заработную плату от 30 000 до 57 000 грн в месяц. В большинстве своем, такие вакансии находятся на польском и прибалтийском рынках труда.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору