Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Работа в офисе влияет на осанку человека

6 марта 2008 748

Проблемы со спиной, заработанные еще за партой, усиливаются и превращаются в артрит и другие, как говорят врачи, болезни опорно-двигательной системы. Британские специалисты, однако, сделали парадоксальный вывод: работа является не только причиной подобных заболеваний, но и лучшим лекарством от них.

Эксперты опубликовали сенсационные результаты своего исследования. Работники, берущие отпуск для того, чтобы подлечить больную спину, должны возвращаться на службу как можно быстрее, утверждают они. Это будет полезно не только начальникам, которым не придется оплачивать дополнительное время отпуска по болезни, но, оказывается, и самим работникам.

Свое мнение эксперты подкрепляют весьма убедительными, по их собственному мнению, аргументами. Выйдя на работу как можно быстрее, сотрудник должен “ощутить свою полезность” и “повысить самооценку”. Подобная трудотерапия, по мнению ученых, произведет прямо-таки волшебный эффект и значительно ускорит выздоровление.

Согласно статистике, свыше 400 тысяч человек страдают от артрита. Вообще же болезни спины составляют почти треть всех жалоб, с которыми пациенты обращаются к врачам-терапевтам, и приводят к потере 9,5 млн. рабочих дней в году. Большинство практикующих врачей и начальников считают, что работник не должен выходить на работу, пока не выздоровеет на 100%.

Идея выходить на работу раньше едва ли вызовет у захворавших бурный энтузиазм. Рискнем даже предположить, что куда больше им понравится другой способ лечения артрита, предложенный врачами несколько ранее, - с помощью алкоголя. А на рабочем месте, как установили те же ученые, полезнее спать. Ситуация может измениться разве что в том случае, если в офисах начнут появляться портативные тренажеры, подобные установке, разработанной в нынешнем году американскими инженерами. Медики подтверждают, что новинка позволяет без отрыва от трудового процесса усовершенствовать фигуру, улучшить физическое состояние и повысить работоспособность - в общем, сплошная польза, удовольствие и никакого артрита.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх