Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работать на себя - или «на дядю»? Мысли в ином аспекте


21.10.2017 395
Ведь энергия опыта не заменит. И не все упирается в деньги (пусть такая мысль и покажется кому-то странной). Об этом поговорим ниже.

Хотел бы ты работать на себя? Быть крутым бизнесменом на шикарном авто? Хорошо, пусть не сильно крутым. Пусть средним. Средненьким таким бизнесменом. Но работать на себя.

Или, что намного интереснее, чтобы на тебя работали другие. Строгали бы там чего-то. Или варили. Продавали бы игрушки, сделанные другими людьми – не тобой. А ты раз в месяц подкатывал бы на авто (как уже говорилось – шикарном авто) и со словами «Где тут мои денежки?» ногой распахивал дверь в бухгалтерию. Или в отдел продаж. Или хотя бы в павильончик. Пусть даже и не ногой, мы же интеллигентные люди.

Ну, это понятно. Конечно, хотел. Ведь работать на дядю никому не охота.

С другой стороны, миллионы людей работают именно «на дядю». Причем не на своего, родного дядю, а на постороннего, чьего-то чужого дядю: черствого, бездушного субъекта, не желающего без веских причин повышать тебе зарплату. Кстати, есть вообще работающие на государство. А это даже не чужой дядя, который, пусть и бездушный, но все-таки человек. Государство – это механизм. Иногда отлаженный и четко работающий, иногда разболтанный и расшатанный. Но механизм. Не дядя.

Вот и крутится в голове: почему же эти миллионы людей так поступают? Почему миллионы людей делают это?

– Может, есть какой-то секрет, которого я не знаю? – задаешь ты себе вопрос.

Не знаю, секрет ли это. Но негатив находится везде. Даже в сплошном позитиве: ведь нет теней без света.

Так вот. При работе на себя есть один, зато о-о-очень существенный минус. Это постоянное нервное напряжение (не подведут ли поставщики? хоть бы эта дура не подала в суд! а если вдруг кризис? и чем я выплачу зарплату, если счет заморожен?..). И он (минус) не исчезнет только потому, что ты его (минуса) будешь страстно не желать.

Вот так. Минус – один. Но постоянный. Зато плюсов – множество. И постоянных, и переменных. Хотя нет, главный тоже один: ты работаешь на себя. Не на дядю.

Видишь, как все просто? Задумался об открытии собственного киоска – выбирай, что тебе приятней: работать «на дядю» – или вечный напряг.

А «на дядю» напрягаться не нужно. Нервы себе будет тратить он. А ты, посвистывая, курить бамбук. Иногда, правда, придется делать вид, что курить бамбук – это крайне тяжелое занятие. «Хозяйка, пули летели над головой»...

Ну да это нам плевое дело. Ведь так?

Некоторые пытаются применить способ под названием «Обмани судьбу». Рассуждают они так: «Собственное дело я открою. Но переживать и волноваться не буду. Как получится – так получится. Аминь». В этом случае крах – то бишь, развал фирмы – обычно наступает гораздо раньше, чем если бы ты честно переживал за свое дело. Поскольку, если ты пытаешься обмануть судьбу, то будь готов, что судьба обманет тебя.

И не всегда решающее значение имеют деньги. Некоторые бросают все – и уезжают на Гоа. Не выдерживают морального гнета. Задумайся: не из таких ли ты? Может, действительно, проще и безопаснее для тебя работать «на дядю»? Или, как вариант, стать фрилансером. Правда, здесь – что ж поделать, такова жизнь! – есть свои достоинства и недостатки.

Но об этом как-нибудь в следующий раз.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх