Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работать в тишине или под музыку?

7 июня 2012 1245
Различные исследования свидетельствуют о том, что прослушивание музыки уменьшает беспокойство и депрессию, улучшает настроение и может увеличить когнитивные способности человека. Тем не менее, до сих пор исследования не рассматривали, какой способ прослушивания музыки более эффективен.

Например, одинаково ли музыка влияет на наши способности, если мы слушаем ее во время выполнения задания или перед этим? Кроме того, как определенный тип музыки влияет на производительность? Новое исследование, проведенное Applied Cognitive Psychology, показывает, что прослушивание музыки во время выполнения заданий на воспроизведение информации не способствует высокой производительности. При этом неважно, любимая это музыка или нет.

В ходе эксперимента ученые попросили его участников выполнить несколько заданий на воспроизведение. Так, им было предложено воспроизвести список из 8 согласных в определенном порядке на фоне той или иной музыки: любимой (например, Rihanna, Lady Gaga, Stranglers и Arcade Fire), нелюбимой музыки (трек " Thrashers ", Death Angel) и в тишине.

Оказалось, что способности людей были примерно одинаковыми при прослушивании любимой и нелюбимой музыки, а наиболее точно задание было выполнено в тишине. Таким образом, прослушивание музыки, независимо от того, нравится она вам или нет, может если не помешать, то серьезно отвлечь от выполнения поставленной задачи.

Хотя музыка может иметь очень позитивное воздействие на наше общее психическое здоровье, в некоторых обстоятельствах она оказывает негативное влияние на когнитивные способности. "Большинство людей слушают музыку во время, а не перед выполнением задач. Для снижения негативного воздействия фоновой музыки и лучшего запоминания информации необходимо либо делать работу в тишине, либо слушать музыку перед работой", — заключают авторы.


Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх