Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работать в тишине или под музыку?

7 июня 2012 1256
Различные исследования свидетельствуют о том, что прослушивание музыки уменьшает беспокойство и депрессию, улучшает настроение и может увеличить когнитивные способности человека. Тем не менее, до сих пор исследования не рассматривали, какой способ прослушивания музыки более эффективен.

Например, одинаково ли музыка влияет на наши способности, если мы слушаем ее во время выполнения задания или перед этим? Кроме того, как определенный тип музыки влияет на производительность? Новое исследование, проведенное Applied Cognitive Psychology, показывает, что прослушивание музыки во время выполнения заданий на воспроизведение информации не способствует высокой производительности. При этом неважно, любимая это музыка или нет.

В ходе эксперимента ученые попросили его участников выполнить несколько заданий на воспроизведение. Так, им было предложено воспроизвести список из 8 согласных в определенном порядке на фоне той или иной музыки: любимой (например, Rihanna, Lady Gaga, Stranglers и Arcade Fire), нелюбимой музыки (трек " Thrashers ", Death Angel) и в тишине.

Оказалось, что способности людей были примерно одинаковыми при прослушивании любимой и нелюбимой музыки, а наиболее точно задание было выполнено в тишине. Таким образом, прослушивание музыки, независимо от того, нравится она вам или нет, может если не помешать, то серьезно отвлечь от выполнения поставленной задачи.

Хотя музыка может иметь очень позитивное воздействие на наше общее психическое здоровье, в некоторых обстоятельствах она оказывает негативное влияние на когнитивные способности. "Большинство людей слушают музыку во время, а не перед выполнением задач. Для снижения негативного воздействия фоновой музыки и лучшего запоминания информации необходимо либо делать работу в тишине, либо слушать музыку перед работой", — заключают авторы.


Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх