Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Работодатель пользуется головоломками на собеседовании

6 июля 2010 253

Применение такого метода на собеседовании вызывает много споров. Тут нужно понимать, что кто-то из претендентов может просто угадать верный ответ, а кто-то, наоборот, может слишком разнервничаться и не решить простую для него задачу. Но всегда нужно понимать, что информация о самом соискателе и его трудовых успехах должна быть важнее, чем результаты задач и тестов. Такой метод допустимый при проведении собеседования с выпускниками вузов, у которых еще нет опыта работы по профессии.

Интервью с соискателем не должно быть слишком мягким и состоять только из анализа информации о прошлых успехах и планах на будущее. Цель собеседования – предоставить работодателю всю интересующую информацию о соискателе, а ему информацию о компании и условиях работы. Для соискателя собеседование всегда экзамен, потому что в ходе него проверяются его знания, навыки и умения. Вопрос в том, в какой форме проходит проверка.

Использование головоломок вполне применимо для профессий в сфере точных наук, а также там, где нужны расчеты. Программисты, финансисты, инженеры, имея соответствующий склад ума, легко воспринимают логические головоломки, ведь для них это привычный момент их профессиональной жизни.

Для гуманитарных профессий головоломки не подходят, здесь лучше использовать творческие задания. И обычно такие задания даются на дом, т.к. они требуют много времени на выполнение.

Для бухгалтеров, финансистов, юристов и менеджеров по персоналу больше всего подходят тесты на знание определенных процедур, правил и законов.

Применение головоломок во время собеседования помогает специалисту по подбору персонала оценить способности кандидата: например, как он воспринимает процесс решения трудных задач, как ведёт себя если ошибается, насколько стремится к результату, и как распределяет свое время и силы.

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх