Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Распознаем коллег и… не боимся!

15 ноября 2010 224
Проще говоря, врун обвиняет всех в лживости, а интриган в любых поступках знакомых и коллег видит попытки собой манипулировать.
У каждого своя «подзорная труба», в которой он видит то, что хочет увидеть.

Кстати, начальники, помешанные на мысли, что их сотрудники «подворовывают», получаются из работников, которые сами по молодости и бедности воровали с производства и обманывали своих начальников.

Сейчас модно писать и говорить о саморазвитии, или, как любят говорить американцы, технологии «я сделал себя сам». Но… Сама посуди и вспомни: как только ты становишься собой, ты никому и на фиг не нужна.
Мы, когда не стремимся понравиться, скучны и бездеятельны. И наоборот, как только человек вступает на тропу саморазвития, он перестает быть собой, начинает постоянно меняться.

Отследить, когда ты — это ты, а где начинается роль, порой оказывается невозможно, начинаешь чувствовать себя как Алиса в Стране Чудес, По большому счету, лучше всего вписываются в коллектив и уживаются с мужьями и коллегами люди, которые не упирают на собственную исключительность, не цепляются за свою самобытность, не навязывают свою уникальность и вообще не задумываются о «возможности совмещения саморазвития и сохранения своего Я».

Можно читать книжки, которые содержат советы по общению, но не думай, что чем больше умных слов знает и написал автор, тем он на самом деле умнее, а вот читать его книжку ты точно будешь дольше - пока разберешься.

Еще раз запомни: для всех хорошей ты никогда не станешь, да и стоит ли становиться хорошей? Оставим все мысли о самопожертвовании (кстати, не начальник ли вложил их тебе в голову - они это любят). Женщинам свойственно «самопожертвование» хоть ради чего-нибудь, лишь бы оценили. Не жди, не оценят!

А значит, надо действовать с точностью до наоборот: разозлись на работу, разозлись на начальника и уродов, с которыми тебе приходится работать, разозлись и докажи, что ты лучше, что готова не только работать, но и подмять под себя всю эту «помойку» или, высосав из нее опыт и деньги, пуститься в свободное плаванье. И тогда пускай ОНИ читают книжки о том, как наладить с ТОБОЙ общение и завоевать ТВОЕ расположение. Пусть сегодня они пугают тебя, но ты не бойся. Просто представь, какой удар их ждет, когда у тебя все получится?


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх