Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Режимы рабочего времени


22.02.2016 313Автор: Лолита Платошкина

Режим рабочего времени неотделимо связан с социальными гарантиями, который компания может предложить соискателю. Сюда входят, прежде всего, количество рабочих дней, наличие выходных, перерывов на обед, восьмичасовая длительность рабочего дня, отпуск и прочее. Распорядок времени, как правило, оговаривается работодателем и соискателем при заключении трудового договора и составляет обоюдное согласие сторон. В свою очередь, в трудовом договоре фиксируется режим деятельности сотрудника и прочие тонкости его работы.

Классификация режимов

Существуют несколько разновидностей деятельностных графиков для сотрудников компаний, предприятий, организаций. Сегодня мы попробуем разобраться в самых востребованных из них. Одной из разновидности рабочих распорядков является гибкий график. Его преимуществом является то, что специалист самостоятельно регулирует время посещения работы, то есть время может распределяться неравномерно. Главное то, что в итоге оно остается прежним. Важным также является то, чтобы кто-то вел учетность посещения и часов выработки специалистом. Следующий тип рабочего режима – сменный. Существует несколько видов смен: дневная, вечерняя, ночная в самых разных вариациях. Такой вид режима актуален для предприятий, в которых длительность производственной деятельности выше возможной продолжительности ежедневной работы. Ненормированный рабочий день – особый распорядок деятельности специалиста, когда специалист привлекается к выполнению своих профессиональных функций по просьбе и распоряжению работодателя помимо установленного расписания. Это один из самых сложных и распорядков. Хотя, наверное, именно он дает возможность хорошего дополнительного заработка. Существует такой тип распорядка деятельности специалиста, как разделение на части, которая применяется, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной для коллектива продолжительности ежедневной работы. В расписании дня специалиста появляется не более трех перерывов без дальнейшей их оплаты. И еще один тип режима – суммированный, когда не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность дня.

В любом случае, какой бы распорядок дня вы не выбрали, помните, что он должен быть обязательно оговорен на собеседовании с работодателем, зафиксирован в трудовом кодексе и соблюден вами как работником конкретного производства, компании, организации.

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх