Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Рекрутеры в среднем тратят полторы минуты на рассмотрение резюме

23 апреля 2012 1312
Задача соискателя состоит в том, чтобы заинтересовать работодателя именно за этот промежуток времени, за 85 секунд.

В общих результатах исследования говорится, что на личные данные рекрутер тратит до 3 сек, на название должности - 1 сек, на цель - до 5–8 сек, на ключевую информацию - до 12-15 сек.

Если говорить об опыте работы, то исследование показало, что на последнее/текущее место работы HR тратит 15–17 сек, на предыдущее место работы - 8–12 сек, на более раннее место работы - 5–8 сек. В случае, если у соискателя более четырех мест работы или больше 5-ти лет, то 3–6 секунд.

Среди других пунктов резюме:

    * Образование: до 3–5 сек.
    * Владение языками: 3–5 сек.
    * Курсы, тренинги, сертификаты: 5–8 сек.
    * Дополнительная информация: 7–10 сек.

По данным исследования, большую часть времени работодатель тратит на изучение цели, ключевой информации и опыта работы. Причем меньшее внимание уделяется наиболее давним местам работы. Должность, которую вы занимали более 5-ти лет назад, как правило, не имеет решающего значения.

Как пишет портал, наибольшие шансы на успех имеют резюме, в которых максимально подробно заполнены все пункты, а также с сопроводительным письмом.

Согласно опросу HR менеджеров, выводы о профессиональной пригодности человека к работе в данной компании делаются на этапе онлайн просмотра резюме. Отобранные и сохраненные резюме позже изучаются более детально.

Исследование на протяжении десяти недель провела рекрутинговая компания TheLadders при помощи технологии Eye tracking. Суть технологии Eye tracking в специальной программе, которая ведет статистику перемещения курсора по страницам резюме.

Напомним, согласно другому исследованию, после кризиса работодатели становятся значительно придирчивее к соискателям.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх