Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Рейтинг 5 вещей, которые лучше не надевать на работу

3 сентября 2007 10129
  • Мини и макси. На работе мини смотрится  вульгарно, а макси – чересчур торжественно. У каждой длины все-таки свое место. Для офиса выбираем юбки, длина которых чуть выше колен. Они смотрятся очень элегантно и одновременно достаточно строго.
  • Джинсы. Им место где угодно, но только не в офисе. К тому же эта деталь гардероба часто смотрится неженственно.
  • Топы с глубоким вырезом и открытыми плечами можно надеть на вечеринку, пляж или свидание, но не на работу. От таких откровенных нарядов некомфортно будут чувствовать себя и ваши коллеги, и вы сами.
  • Туфли с открытым носком. Дресс-код таких вольностей не допускает даже в тридцатиградусную жару. К тому же наши пальчики не всегда бывают в идеальном состоянии.
  • Легкие платья и сарафаны. Воздушные, полупрозрачные ткани и яркий рисунок создают довольно легкомысленный образ, который недопустим на рабочем месте.

Недопустимо для мужчин

  • Спортивная одежда. Нежелательны даже отдельные элементы – например, олимпийки или толстовки, а вместе со спортивными брюками это настоящий офисный запрет.
  • Джинсы. Хотя некоторые допускают в офисе джинсы, но, как и в женском гардеробе, так и в мужском, они не желательны. Джинсы напоминают простую рабочую одежду или ассоциируются с вечеринкой, а на работе мы ожидаем другого эффекта. То же и с джинсовыми куртками и пиджаками – о них не стоит даже вспоминать.
  • Украшения. Пирсинг, браслеты, цепочки и прочие детали придется оставить дома. Для мужчин допустимы только обручальное кольцо и часы.
  • Рубашки с вышивкой и украшениями. Такие популярные сегодня, они не нашли своего места в офисе из-за того, что слишком броские и несерьезные.
  • Ремни с декоративной бляшкой. К брюкам такой аксессуар вряд ли подойдет. А если допустимы джинсы, то его тоже не стоит надевать на работу. Помните, что для работы нужно выбирать спокойные в цвете и крое вещи, а яркие детали лучше оставить для других мест и событий.  
Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх