Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Рубрика: "Секрет успешности Нормана Фостера"

26 августа 2015 280

Прежде чем что-либо строить — слушайте город, прежде чем что-либо сносить — слушайте сердце.

Норман Фостер.

Английский архитектор Норман Фостер получил популярность не только в родном городе, но и многих странах СНГ. Это активный деятель современности. В ранние годы учеба в местной школе далась ему на отлично. Не смотря на то, что архитектор родился в семье рабочих, и с шестнадцати лет вынужден работать, он сумел самостоятельно получить ученую степень в Йельском университете. Делу случая Норман Фостер был призван в армию и служил в Королевских ВВС. А после возвращения, поступил в манчестерскую Школу архитектур, а благодаря добросовестной учебе продолжил постигать знания в Йельском университете. Такому везению и жизненной активной позиции Фостера можно только завидовать. Давайте сегодня разгадаем секрет успешности и профессиональных позиций Нормана Фостера вместе.

На пике популярности

В 1962 году Фостер создает творческую группу, которая занимается архитектурным дизайном, а после с будущей своей женой создал личную фирму по проектировке и внедрению архитектурного дизайна. На счету организации Фостера более 250 сооружений по всему миру. Это и стадион Уэмбли, башня Мэри-Экс, башня Херста, мост Виадук Мийо, Сити-холл, Кампус для Apple и многое другого. Ряд работ архитектора связаны с сооружениями рабочих офисов и зданий. Это связано с тем, что идеей компании Фостера было удобное рабочее пространство, все потому, что человек большую часть своей жизни проводит именно на работе. Поэтому так важно комфортизировать место работы человека. Огромную популярность в свое время принесла разработка архитектором сетчатых зданий в стиле hi-tech.

Советы успешного архитектора

Английский архитектор с раннего возраста любил длительные прогулки, на которых можно было подробнее рассмотреть здания учреждений, магазинов, стадионов. Это желание увидеть многое, познать и желание путешествовать не покидает его и по сегодняшний день. Это не только необходимо архитектору, но и любому человеку, которому интересна жизнь и искусство. Фостер никогда не боялся больших гениальных решений, действий и больших зданий – все это прогресс. Прогрессировать – значит развиваться, быть постоянно в тренде, модным. Архитектор не стоит на месте, он постоянно вовлечен в новые проекты мирового масштаба, ищет новые формы и направления.

Знаменитый архитектор Норман Фостер – это человек, который не боится работы, для которого профессия является хобби, призванием и частью повседневной жизни.
Читайте также
↑ Наверх