Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Рукопожатие может многое рассказать о человеке

1 апреля 2008 814

Рукопожатие. Наиболее информативны наши руки. О собеседнике можно много узнать уже по рукопожатию. Рука подается твердо и в то же время галантно: это уверенный в себе человек, он знает, чего хочет, но в то же время может приспособиться к другому человеку. С таким в принципе можно договориться. 

Рука подается твердо, но в то же время нам приходится приспосабливаться к рукопожатию: это жесткий человек. Он тоже знает, чего хочет, однако к другим приспосабливаться не привык. Такой человек – непростой партнер, с ним надо быть начеку. Рука подается твердо, рукопожатие напоминает «хватку» (иногда даже приходится отдернуть руку): этот человек своего не упустит.

Рука подается твердо, ладонью, приоткрытой вверх: это свидетельствует не только о том, что человек уверен в собственных силах, но и готов предложить вам поддержку.
Рука подается тоже ладонью вверх, но при этом неуверенно: это свидетельствует о том, что человек готов принять положение подчиненного. Рука подается ладонью вниз: человек ждет от вас поддержки. Такое рукопожатие характерно для женщин. Именно так протягивают руку для поцелуя. 

Рука подается сбоку широким жестом: такое рукопожатие подчеркивает неформальные отношения и в большинстве случаев происходит между хорошо знакомыми людьми. Если же человек с вами мало знаком, то подобный жест говорит о стремлении навязать себя. Рука подается вперед прямо (кисть как бы продолжает линию руки): это свидетельствует об отношении к вам как к равному.

Для рукопожатия протягиваются только сомкнутые пальцы (рука при этом прямая): это свидетельство презрения. Для рукопожатия протягиваются только сомкнутые пальцы, но рука при этом несколько согнута в локте и опущена вниз: это, как правило, говорит о сильной усталости человека, но порой свидетельствует об его безволии.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх