UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. На допомогу HR
  5. С чего начинается рекрутинг

С чего начинается рекрутинг

31.01.2019 271Автор: Лоліта Платошкіна
С чего начинается рекрутинг

С чего начинается рекрутинг

31.01.2019     271Автор: 

Поиск персонала – важный этап набора специалистов для работы в компании. Это одна из основных задач менеджера по персоналу. У каждого HR-а свои индивидуальные подходы в поиске специалистов на вакансии: одни предпочитают использовать социальные сети, другие – переманивают лучших у компаний-конкурентов, третьи акцентируют внимание на корпоративных плюшках, которые может предложить работодатель. Тем не менее, чтобы найти специалиста, с чего-то нужно начать. С чего же начинается рекрутинг на самом деле?

Молодые менеджеры по персоналу придерживаются мнения, что рекрутинг начинается с размещения вакансии. В чем глубоко заблуждаются. Уже получив первый опыт поиска специалиста, менеджер, как правило, вырабатывает собственную эффективную формулу: потребность→возможность→вариантность→выбор. То значит, что потребность в выполнении узкопрофильных задач пораждает потребность в поиске подобных специалистов. Полагаясь на возможности компании, а точнее ее ресурсы, HR может подобрать наиболее подходящие варианты соискателей и сделать выбор.

Поиск специалиста

Осуществляя поиск специалиста, менеджеру по персоналу приходится взаимодействовать с огромным количеством людей и это не только соискатели. Сюда также входит директор компании, который дает добро на открытие вакансии в компании; начальник отдела, который будет готов принять нового работника в отдел; а также группа специалистов, которые будут присутствовать при проведении собеседования. С этими людьми менеджер по персоналу должен иметь прямой контакт и заранее обсудить механизм поиска работы.

Невозможно размещать описание вакансии, не получив от начальника отдела, куда ищется специалист, четкое описание и инструкцию по обязанностям. Способы и площадки размещения вакансии тоже имеют значение. Старайтесь выбирать самые популярные площадки для размещения вакансий с большим количеством посетителей. Выбирайте свой индивидуальный креативный, отличающийся от остальных компаний, стиль описания вакансии. Это не только привлекает соискателей, но и говорит о том, что поиск персонала для вас не банальное дело и вы на самом деле ищите лучших из лучших.

Если вы ищите специалиста индивидуальным методом, то изучите, что поможет вам наиболее быстро и просто, без заморочек, осуществить это.

И помните, успешное продуманное начало не всегда сулит эффективность в конце. Только тщательно продуманная рекрутинговая компания от и до позволит вам получить нужные вам результаты.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору