Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Саботаж на работе не решит проблем


16.04.2008 640

Иногда в офисах прибегают к откровенному саботажу – умышленно-недобросовестному исполнению обязанностей.

Вот что рассказывает менеджер одного из петербургских складов:

– Не так давно наш начальник сказал, что за то, что один из сотрудников медленно работает, он снизит нам зарплату на 100 евро. А наши зарплаты – порядка 350 евро. Нас эта новость возмутила, и мы решили саботировать все его приказания. Например, начальник говорит, что надо срочно загрузить машину стройматериалами. Но мы делаем вид, что материалов согласно накладной на складе нет: плитку не привезли, ламинат совсем другого качества, гипрок отсырел и прочее. Начальник, конечно, приходит и пробует разобраться, но он не знает, что и где лежит.

Секретарь другой организации как-то поведал следующую историю:

– Наш босс сказал, что мы, три его секретаря, очень плохо и неправильно принимаем звонки и что он собирается нас уволить. Мы сказали об этом менеджерам по продажам, которые встали на нашу сторону. И они стали игнорировать те задания, которые давал им босс, чтобы таким образом количество заказов в фирме значительно снизилось. В результате мы победили, босс отменил все угрозы, а потом даже извинился.

Альтернатива – Диалог

Саботаж – неконструктивный путь решения производственных проблем. Конструктивный путь – переговоры с начальством. Если не хотите увольняться, попытайтесь договориться с начальником: расскажите о том, что вы думаете по поводу возникшей проблемы, продемонстрируйте готовность все решить мирным путем, предложите свои пути выхода из конфликта.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх