Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Саботаж на работе не решит проблем

16 апреля 2008 617

Иногда в офисах прибегают к откровенному саботажу – умышленно-недобросовестному исполнению обязанностей.

Вот что рассказывает менеджер одного из петербургских складов:

– Не так давно наш начальник сказал, что за то, что один из сотрудников медленно работает, он снизит нам зарплату на 100 евро. А наши зарплаты – порядка 350 евро. Нас эта новость возмутила, и мы решили саботировать все его приказания. Например, начальник говорит, что надо срочно загрузить машину стройматериалами. Но мы делаем вид, что материалов согласно накладной на складе нет: плитку не привезли, ламинат совсем другого качества, гипрок отсырел и прочее. Начальник, конечно, приходит и пробует разобраться, но он не знает, что и где лежит.

Секретарь другой организации как-то поведал следующую историю:

– Наш босс сказал, что мы, три его секретаря, очень плохо и неправильно принимаем звонки и что он собирается нас уволить. Мы сказали об этом менеджерам по продажам, которые встали на нашу сторону. И они стали игнорировать те задания, которые давал им босс, чтобы таким образом количество заказов в фирме значительно снизилось. В результате мы победили, босс отменил все угрозы, а потом даже извинился.

Альтернатива – Диалог

Саботаж – неконструктивный путь решения производственных проблем. Конструктивный путь – переговоры с начальством. Если не хотите увольняться, попытайтесь договориться с начальником: расскажите о том, что вы думаете по поводу возникшей проблемы, продемонстрируйте готовность все решить мирным путем, предложите свои пути выхода из конфликта.

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх