Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Самые популярные вакансии сезонной работы на RabotaPlus

27 апреля 2016 365

Месяц май знаменуется у многих соискателей, как начало периода сезонных работ. Он начинается с середины мая и продолжается в плоть до конца сентября. Это прекрасная возможность для многих соискателей обеспечить себя трудоустройством на летний период, а также хорошо заработать. Чаще всего сезонный труд ассоциируется с работой за границей. Сезонная работа за границей уже давно популярна в Украине для той категории, людей, которая не имеет постоянного места труда или, кто оказался во время летнего сезона без трудоустройства.

Сезонная работа за границей имеет свои преимущества и недостатки, к которым соискатели должны быть готовы. Чаще всего соискателям сезонных работ привлекательна возможность хорошего заработка на летний период, посмотреть мир, попрактиковать свои языковые способности. Но им необходимо учитывать недостатки физического труда, а также заранее поинтересоваться и удостовериться в благоприятных условиях их пребывания в зарубежной стране. Для этого мы настоятельно рекомендуем всем соискателям сезонной работы тщательно изучать информацию о фирме, компании, предоставляемых условий труда и отдыха.

Топ вакансий сезонной работы на RabotaPlus

Самыми популярными странами для сезонной работы на сегодняшний день являются: Польша, Турция, Египет, Кипр, Латвия, США и другие европейские страны. Самыми востребованными специалистами за границей являются такие вакансии:

  • сборщик ягод (Специалист, который занимается сбором ягод и прочей огородной растительности. Очень часто на такую работу приглашают молодые пары. Соискателям необходимо учесть, что в особенности такого труда будет входить физический труд на свежем воздухе и прямыми солнечными лучами.),
  • разнорабочие (Данная категория специалистов является наиболее востребованной работодателями за рубежом. К самым популярным относятся вакансии: упаковщик, кладовщик, сборщик мебели, строитель. Такой труд а на прямую связан с физическим, поэтому специалисты должны иметь хорошую физическую форму и подготовку.),
  • водитель-дальнобойщик (Еще одной популярной сферой труда является транспорт и автосервис. Работодатели за границей предлагают широкий ассортимент вакансий, в числе которых и дальнобойщик по Европе.),
  • аниматор (Соискатели данной категории должны иметь, прежде всего, организаторские навыки. Это общественный человек, обязанностью которого является развлекательная программа и досуг клиентов.),
  • официант (Сфера общепита – одна из самых популярных и востребованных, как в Украине, так и за границей. Для труда приглашаются официанты, бармены, посудомойки и другие специалисты).

Сезонная работа – отличный способ профессиональной практики за границей и заработка.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх