Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Сапожник в сапогах. Мужчины и женщины: кто кого?


11.03.2008 1078

Принято считать, что деление профессий на мужские и женские предопределено всем, чем только возможно: природой, анатомией, устройством общества. То есть и природа способности раздала, согласно половой принадлежности, и социум определил строгие рамки, выход за которые запрещен. И если политик всегда мужчина, то директор детского сада — женщина, и лучше не смешивать. Потому что и женщине в политике не место, и воспитатель из мужчины никудышный. Но рекрутеры с таким общественным мнением не согласны: сегодня получить образование и построить карьеру в любой привлекательной области может каждый.

Современная компания — это коллектив профессионалов, ориентированный на достижение одной цели

Например, возьмем сам рекрутмент. Изначально эта сфера считалась типично женской: девушки более способны к психологии, более коммуникабельны и внимательны. А сегодня в кадровом агентстве Kelly Services успешно работают и мужчины — консультанты по подбору персонала. Андрей Варламов окончил факультет психологии НГУ и попал в уже интересующую его сферу, а вот Алексей Кирсенко со школы увлекался компьютерами, железом и всем, чем полагается мальчишке, но, тем не менее, получил образование по специальности «управление персоналом». «После университета хотелось найти что-то близкое к полученной специальности, и в один прекрасный момент мне попалось объявление о том, что известная компания по подбору персонала ищет консультанта в сфере IT, — рассказывает Алексей. — Для меня это было настоящим подарком судьбы: совпадение полученной специальности с тем, чем я увлекался с детства».

Оба консультанта не считают рекрутмент женской специальностью и вообще ставят под сомнение разделение профессий на женские и мужские. «В современных динамично развивающихся компаниях нет никаких делений — есть коллектив профессионалов, команда, которая ориентирована на достижение одной цели, независимо от пола сотрудников», — говорит Алексей. Проблем, связанных с работой в женском коллективе, конкуренции или предвзятого отношения начальства рекрутеры тоже не ощущают: «Единственная разница между сотрудником-женщиной и сотрудником-мужчиной заключается в том, что мужчине, помимо своих прямых обязанностей, приходится таскать тяжелые вещи и передвигать столы», — смеется Андрей.

Красота — страшная сила

А вот парикмахерское искусство и все, что связано с красотой, до определенного момента считались вотчиной сугубо женской. Среди визажистов, тренеров по аэробике, парикмахеров и косметологов мужчин было сложно даже представить, не то, что найти. Хотя арт-директор салона красоты «Камий Альбан», парикмахер-стилист с десятилетним стажем Андрей Ковалев уверен, что на самом деле это женщины вторглись в изначально мужскую сферу деятельности: «Если вы обратитесь к истории, то увидите, что парикмахерами всегда работали мужчины. И только ближе к 80-ым годам XX века в эту сферу пришли женщины». Сам Андрей сначала получил диплом художественной академии, потом — Бауманского университета, и уже с двумя образованиями решил пойти в Академию парикмахерского искусства. Как сам признается — шутки ради, но задержался надолго. «На всем потоке из 100 человек было всего 15 мужчин, — рассказывает Андрей. — Никакого стеснения мы не испытывали, педагоги сразу сказали, что самые сильные парикмахеры — всегда мужчины. Поэтому учиться и работать в женском коллективе, а теперь даже руководить им, мне всегда было легко».

Усатый нянь и милый мой бухгалтер

Но если парикмахеров и визажистов мужчин теперь можно встретить довольно часто, то мужчина, работающий «няней», большая редкость. В нашем городе он вообще один. Юрий Александрович из агентства «Счастливая семья» после выхода на пенсию решил, что идти работать сторожем или вахтером — слишком легкий путь. В его объявлении о поиске работы было написано «Стану дедушкой вашему ребенку». Юрий Александрович говорит: «Я в отличной физической форме, подвижный, всю жизнь проработал поваром, прекрасно готовлю. Почему бы не стать „нянем“? Я люблю детей, умею находить с ними общий язык, с удовольствием могу гулять и играть с ребенком, сопровождать в школу или садик, готовить обед». Юрий Александрович знает, что в силу возраста не сможет заниматься образованием ребенка, поэтому не называет себя гувернером.

Мужчины вообще не идут в педагоги, потому что есть сферы, где они будут нужней. По мнению Елены Шейфер, директора кадрового центра «Даймонд-Персонал» в Новосибирске, по этой же причине они не идут работать в бухгалтерию. «Ее нельзя назвать немужской сферой, среди бухгалтеров встречаются мужчины, причем весьма успешные», — говорит Елена. И тут же приводит пример: «При оценке профессиональных качеств, мы используем авторские тестовые методики, по результатам на позицию главного бухгалтера чаще всего проходят кандидаты, получившие 60–70 баллов при выполнении теста. И каково же было наше удивление, когда один из соискателей показал уникальный результат — 97 баллов. Тест был повышенной сложности, а отвечал на него мужчина!». Елена уверена, что мужчины — прекрасно справляются с работой бухгалтера, просто есть профессии, где они нужнее женщин. Поэтому и не располагают мужчины достаточным временем для занятия бухгалтерией, а доверяют это дело женщинам.

Леди и железо

Мужчине, завоевателю по природе, не впервой вторгаться в, казалось бы, чуждую сферу и доказывать свое право на работу в ней. Женщинам приходится сложней, и на мехмате по-прежнему 10 девчонок на 100 ребят. Но и в мужском царстве точных наук стереотипы постепенно исчезают. В этом уверена заместитель руководителя департамента технической поддержки компании Parallels Ольга Невтринос: «Сегодня среди программистов девушек действительно немного, но в сфере техподдержки и контроля качества — наверное, больше трети. Я достаточно давно работаю в этой сфере, и моя компетентность не ставится под сомнение подчиненными. Наоборот, коллеги-мужчины обращаются за советом. О нас, девушках, заботятся, помогают с гораздо большим удовольствием, принимают активное участие в нашем „образовательном“ росте. И при этом нам не стыдно чего-то не знать, всегда может „состроить из себя дурочку“», — улыбается Ольга.

Женщина, как и мужчина, может заниматься всем, чем ей нравится

Коллега Ольги Юлия Волкова, руководитель группы разработчиков программного обеспечения, с ней полностью согласна: «Программирование требует аналитического склада ума, что больше свойственно мужчинам, в этой области женщины — скорее исключение. Но в рамках задач программирования есть этапы исследования, реализации, проверок исходных кодов. И в последнем случае, например, требуется усидчивость, готовность к монотонной работе и вот здесь уже нет равных женщинам, — считает Юлия. — Ну а в целом профессия достаточно творческая, каждый день приходится изобретать что-то новое. Я уверена, что женщина, как и мужчина, может заниматься всем, чем ей нравится, не оглядываясь на какие-то стереотипы вроде „неженское это дело“. Если ты можешь делать эту работу, она тебе интересна и хорошо получается, то почему бы не заниматься этим?»

Автомобильный блюз

А вот водителю одной из такси-компаний Новосибирска Светлане нравится ездить за рулем. И она очень хорошо это делает уже 12 лет. «Еще в 15 лет папа научил меня водить, и мне сразу это дело очень полюбилось, — рассказывает Светлана. — Когда три года назад я уволилась из фирмы, где работала менеджером по продажам, подруга, диспетчер такси, предложила на новый год поработать пару недель. Я согласилась и … осталась». В этой фирме Светлана единственная девушка, остальные водители — мужчины. Но по ее словам, никаких притеснений со стороны начальства или коллег она не испытывает. «Вот клиенты — да, они удивляются. Бывает, думают, что машину перепутали. Мужчины иногда пытаются дорогу объяснять — от площади Ленина до площади Калинина, например», — смеется Светлана. Она не обижается, потому что в своем профессионализме уверена. «Я вожу намного лучше некоторых знакомых мужчин, причем по их же признанию. Так что к анекдотам о женщинах за рулем отношусь спокойно».

Женщины доказали, что все им по хрупкому плечу: и строительство, и космос, и современные технологии. Мужчины не отстают и тоже осваивают новые горизонты. Гендерные границы профессий стираются, но главное — оставаться в пределах разумного и не пытаться доказывать свое превосходство противоположному полу. Ведь мы так нужны друг другу!

Лидия Ратникова (специально для еРаботы)

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

↑ Наверх