Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Секретная жизнь вашего офиса

1 апреля 2011 321
Причины игр в любовную жизнь Штирлица

Моя третья половина

Основная причина, по которой большинство людей скрывает свои служебные романы, - «занятой» статус. Речь идёт о замужних дамах и женатых мужчинах, которые, устав от семейной жизни, ищут в служебном романе отдушину. Разумеется, в таком случае число «сведущих» должно быть сведено к минимуму, так как от этого напрямую зависит вероятность разоблачения.

Имидж свободного человека – всё!

Несмотря на чувства (если таковые имеются), многие люди (чаще – мужчины) упрямо не желают расставаться со своим «холостым» статусом. Всё-таки куда «выгоднее» и приятнее быть свободным и ежедневно окунаться в море внимания и комплиментов. Есть и такие женщины, которые получают гораздо больше «бонусов» от мужчин – как рядовых сотрудников, так и вышестоящих персон (одинокой сотруднице надо помочь – премией, перевезти мебель и т.д.). К тому же можно совершенно свободно флиртовать с коллегами. И каждый день получать свою дозу восхищённых взглядов.

Ещё не вечер…

Как ни печально, но многие молчат о своих романах просто потому, что не считают, что «это надолго». Они не готовы к тому, что их коллега – это «окончательный вариант», «человек для жизни». Ключевая опасность таится в слове «ответственность»: чем больше людей знает об отношениях, тем больше ответственности. От этой ответственности могут зависеть и сугубо деловые вопросы. К примеру, кто доверит должность начальника отдела Казанове-балагуру, который каждую неделю меняет дам сердца?..

Ходят слухи, что…

Многие скрываются из желания избежать сплетен и пересудов. Честно говоря, не очень-то хочется быть постоянным объектом внимания коллег. «Ну, как у вас?», «Что нового?», «Подвижки есть?» - такими вопросами вас с завидной долей постоянства будут засыпать «сочувствующие». А не получив ответа, будут за вашей спиной строить всевозможные предположения...

Любовь попахивает карьерой?..

Скрывают свои чувства многие из тех, у кого возлюбленный (возлюбленная) занимает более высокую должность. Если роман станет достоянием общественности, вас (или Его) неминуемо обвинят в корыстных интересах, незаслуженном карьерном росте и многоплановом использовании служебного положения.

Скрываться? Легче лёгкого!

В действительности скрывать свои отношения в офисе не так сложно, как кажется с первого взгляда.

Разумеется, не стоит ежечасно подходить к столу и кокетничать. Скрываться помогают современные «мессенджеры»: «аська», «мейл.ру агент» и прочие. Для пущей убедительности надо сохранить контакт под другим именем. Тогда никто ни о чем не узнает.

Легче всего тем, кто сидит в разных отделах и разных кабинетах. Тогда остается просто раздельно ездить на работу и с работы. В крайнем случае, можно ждать друг друга на определенной станции метро или на выходе или же встречаться дома.

Скрывать свои чувства трудно. Правда, не всем и не всегда. Вам трудно работать, когда он рядом или в соседнем кабинете? Трудно, а вы работайте. Умение скрывать свои истинные чувства ещё никому никогда не повредило. По крайней мере, можно попробовать научиться…

На компрометирующие вопросы типа «А как тебе наш Дима?» можно делать задумчивый вид или попробовать перевести разговор на другую тему. Разумеется, не стоит улыбаться во весь рот и сиять от радости при упоминании имени любимого человека.

Как это бывает

Доходит до смешного…

Главный редактор Стас и журналистка Наталья тщательно скрывали свои отношения. Наконец, когда они объявили о дате своей свадьбе (каждый – отдельно), в кабинет к Наташе забегает коллега и говорит: «Наташка! Представляешь, у тебя со Стасом в один день свадьба! И невесту тоже зовут Наташей!»

…И до грустного

А иногда тайна личной жизни просто «зашкаливает». «У нас на работе один парень тайно встречается с коллегой из соседнего отдела, - рассказывает Оксана. – Откровенно говоря, девушку его жалко. На корпоративных мероприятиях он к ней даже не подходит, заигрывает с другими, а потом они всё равно вместе едут домой. По мне так это, по меньшей мере, унизительно. Тем более что на работе все уже давно в курсе происходящего…»

Скрываться или не скрываться? Эта проблема обычно решается сама собой. Ведь по поведению своего возлюбленного (возлюбленной) вы с первых дней определите позицию по данному вопросу. И вот тогда стоит задуматься: в чём истинная причина желания остаться «в тени»? И кому из вас это действительно нужно…


Читайте также
↑ Наверх