Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Шагнуть за границы привычного

13 июля 2015 154

Всем нам знакомо выражение: риск – благородное дело... Да и ассоциируется по большей части с такими профессиями, как пожарный или спасатель. А неужто никому из нас не приходилось в офисе осмеливаться и менять устоявшиеся правила, или рискнуть сменить работу, ради чего-то свершено нового?

Иногда, чтобы решиться на смелый поступок, к примеру, полностью поменяв существующие порядки, не обязательно занимать должность руководителя крупного предприятия. Труднее рискнуть уйти с привычной работы и заняться тем, что на самом деле интересно.

Найти свое место…

Предлагаю историю одной моей знакомой… Виктория 39 лет, художник-дизайнер, последние восемь лет проработала в полиграфической компании. Из-за теперешнего экономического кризиса заработки значительно уменьшились и Виктория уволилась. Не многие одобрили ее поступок, некоторые пытались наставь на путь истинный. Ведь как можно в такое сложное время отказываться от (хоть и небольшого, но) гарантированного заработка? А она, наоборот, кризису сказала спасибо. Ведь именно тогда Вика для себя решила, что нет смысла держаться за работу, которая не приносит ни денег, ни настоящего удовольствия.

Одно из немногих ее любимых занятий было баловать своих близких собственной выпечкой. И Виктория стала печь пироги, торты, печенья и прочие вкусности на заказ. К тому же у нее от бабушки по наследству осталось немало рецептов. Теперь ее выпечку могут попробовать не только друзья и родственники. Пока она известна лишь в своем районе, но заказы поступают регулярно. Иногда, когда денег все же не хватает, Вика берет дизайнерскую работу на дом или делает небольшие зарисовки под заказ. А вот в офис возвращаться не планирует. Ведь она впервые за сколько лет получает колоссальное удовольствие от, того что делает.

По мнению психологов, взрослея, человек всегда пытается нарушить границы, установленные окружающими и задать свои. А вот, чтобы приблизиться к тому внутреннему источнику процветающего и счастливого профессионального будущего, стоит попробовать переместить из головы то, чему научили и то, что знаете в сердце. Спросить: приносит ли мне удовольствие или радость дело, которым я занимаюсь? И, поверьте, оно вам даст самый правильный ответ. У нашего сердца есть свой собственный «мозг», который не ошибается. Осмысленность жизни порой для многих из нас важнее счастья. Ведь оно, счастье, часто зависит от внешних факторов, а наделить свою жизнь смыслом можем только мы сами.

Автор:

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх