Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Сидеть с прямой спиной на работе действительно вредно

24 июля 2009 311

Исследования радиолога Масима Амира Башира с коллегами из Университета госпиталя Альберта в Канаде показали, что сидение с прямой спиной - когда угол между бедрами и корпусом составляет 90 градусов - может привести к возникновению болей.

Ученые наблюдали за 22 здоровыми людьми, не имевшими в прошлом проблем со спиной взрослыми людьми, сидевшими в разных положениях - наклонившись вперед, с прямой спиной, слегка отклонившись назад и опираясь на спинку кресла.

Положение с наклоном корпуса вперед оказалось самым опасным для спины.

“Мы обнаружили, что положение полулежа, с отклонением корпуса назад на 135 градусов накладывает наименьший стресс на позвоночник, так как оно наиболее близко к полностью расслабленному состоянию, когда вы просто лежите”, - сообщил доктор Башир.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх