Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Сидячая работа сокращает годы жизни


18.10.2017 695

Висследовании приняли участие 2400 пар близнецов, которые заполнили анкеты, указав частоту и интенсивность физических нагрузок, а также сдали анализ крови.

Во время изучения полученных данных, специалист Линн Черкас совместно с коллегами измерила длину теломер (концевые фрагменты хромосом, защищающие клеточную ДНК от деформаций и повреждений) хромосом в клетках крови участников и сопоставила полученные показатели с данными опроса.

Исследователи сообщили, что у каждого человека длина теломеры каждый год сокращается в среднем на 21 пару нуклеотидов - элементарных структур молекулы ДНК. Но у участников этот показатель существенно различался в зависимости от степени их физической активности.

Оказалось, что в среднем длина теломеры у людей с минимальной физической активностью (16 минут в неделю) оказалась на 200 нуклеотидов короче, чем у физически более активных (199 минут в неделю), т.е. наиболее активные люди имели такую же длину теломер, как и те, кто был на 10 лет их моложе, но вел сидячий образ жизни.

Ученые предположили, что организм физически неактивных людей более чувствителен к воспалению и повреждению клеток под воздействием кислорода, в то время как физическая активность помогает справляться со стрессами, способствующими укорочению теломер.

Напомним, что ранее уже проводилось подобное исследование учеными из Университета Миссури, которые также выяснили, что сидение не только приводит к набору лишнего веса, но и к возникновению метаболических процессов, что приводят к появлению серьезных рисков для здоровья - к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

  • "Заграничная работа" наступает?12 Октябрь, 2017

    Украинцы заполняют рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх