Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Сказка о потерянных временных: временные и постоянные сотрудники

20 февраля 2008 915

Кадровики на Западе готовятся к введению новой директивы, которая предоставит права временным работникам. Но несмотря на это, стереотип временного сотрудника офиса, работающего несколько дней, а затем исчезающего в никуда, продолжает сохраняться.

Специалисты отмечают, что многие работодатели рассматривают административно-технический персонал скорее как краткосрочный товар, а не как ценный ресурс. Между тем, вопреки сложившемуся представлению, на временную должность обычно назначают на шесть месяцев или больше.  Но стереотип продолжает существовать. 

В классическом понимании, временный сотрудник - это секретарь с минимумом умений. Но зачастую временные кадры отлично разбираются в ИТ-презентациях и программном обеспечении, управлении проектами, обслуживании клиентов и даже подборе персонала!  И, несмотря на то, что такие сотрудники могут демонстрировать недюжинные способности в различных секторах бизнеса,  обучение и мотивация для этих людей нередко сведены к минимуму, так как «это всего лишь временный сотрудник».

Некоторые работодатели считают, что резюме, пестрящие временными местами работы, свидетельствуют об отсутствии постоянства и большого опыта. Принято считать, что временные сотрудники очень непостоянны и не стоит тратить время и усилия на внедрение их в бизнес. Но стоит задуматься. Вряд ли существует типичный временный работник. И вполне вероятно, что у многих людей, прошедших через Ваш кабинет, есть именно тот опыт, который Вы ищете.

По мнению экспертов, временная работа способствует обучению техническим умениям и навыкам общения, расширению коммерческого опыта и проявлению лучшей приспособляемости, а также развивает внутреннюю уверенность, необходимую для того, чтобы ставить новые задачи и работать с различными командами. Опрос, проведенный в этом году, продемонстрировал, что почти половина временных сотрудников недовольны своей работой. Среди причин назывались отсутствие признания работодателями и ограниченные возможности работы в компании как члена команды.

А стоит только предложить ценным временным кадрам с дефицитными умениями оплату проезда и командировочных расходов для того, и шансы, что эти уникумы останутся в Вашей компании резко повышаются. Эксперты отмечают, что в 2008 году тенденция от «временного к постоянному» лишь усилится.

А потому, может быть стоит внимательнее присмотреться к временному персоналу?

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх