Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Сколько неправды в сетевом маркетинге?


23.10.2017 1768

Я в сетевом маркетинге с 1996 года, когда он еще только появился, «золотая» пора Гербалайфа и МММ (чур, меня). Бог миловал, я избежала подобных «сетей». Зато прошла кучу других МЛМ. Закопала немало денег, времени, сил и способностей на «сетевом поле».

Зато опыта теперь – море! Вот, хочу поделиться.

Да, есть в этом бизнесе хорошее – опыт общения и продаж, организованности и проверки себя на лидерство. Тренировка воли и терпения, умения понимать людей, идти на контакт, преодолевая свой страх и неуверенность.

Но много вранья и забивания мозгов агитацией. Хотите всего этого избежать – читайте и думайте. Сами! В жизни очень пригодится.

Самая большая неправда – что каждый способен добиться успеха в МЛМ!

Подумайте, зачем во все сетевые структуры пачками людей подписывают?
Ищут трудолюбивых. Многие уходят, так как обещанных золотых гор всего за 1-2 часа работы не получают. Не бывает легкого хлеба. Пахать надо в сетевом бизнесе, как Золушка – от зари до зари. При таком раскладе важно, чтобы процесс этот человеку нравился, иначе это каторга.

Зачем же им это? Тысячи новых дистрибьюторов купят себе продукцию, а баллы за проданный товар пойдут по сети. Вот и ответ: чтобы получали доход фирма и вышестоящие директора. А потом они покажут Вам свои большие чеки. Можете их доход смело делить на 2, а то и на 3. Часть денег они вкладывают в продукцию (получают не деньгами).

Подумайте вот еще о чем. Изучение новинок продукции, лекции и семинары, построение сети, контроль над развитием сети – это бесконечный процесс. Рекрутингом занимаются все лидеры. Только самые-самые звезды живут беззаботно, но до звезд трудно долететь. Это занятие должно стать Вашей работой, отдыхом, религией и жизнью. Вы хотите посвятить себя этому – вперед!

Вот по пунктам вся правда, с нюансами – что дает Вам сетевой маркетинг.

1. Покупка качественных товаров.

Да, Вы купите товар, произведенный именно на заводах этой фирмы, а не в каком-нибудь подвале. Но Вы, так или иначе, всегда БУДЕТЕ покупать продукцию этой фирмы:

– чтобы ее изучить и иметь возможность рассказывать о своих ощущениях (иногда это приятно, иногда разочаровывает);

– чтобы получить больше дохода (проценты начисляют за объем продукции);

– чтобы ходовой товар был всегда под рукой, так как покупатель может передумать, а в офис пока доедешь, пока закажешь, может и не быть на складе.

Вы сами начнете пользоваться тем, что не сумели продать, и/или будете дарить знакомым. Фирмы часто продают со скидками товар с заканчивающимся сроком годности.

2. Экономия на покупках по дистрибьюторским ценам.

Научитесь считать и посчитайте, сколько стоит такой же шампунь в киоске. Уверяю Вас – столько же, сколько в МЛМ-фирмах со скидкой. Добавьте расходы на каталоги, рекламные и демонстрационные материалы, мотание по городу, поездки на платные семинары и т.д.

УЧИТЕСЬ СЧИТАТЬ!

3. Вы получите бесплатное специальное обучение.

Как повезет. Если будете ходить на бесплатные мероприятия – получите кучу разной, чаще полуправильной, противоречивой информации, которую нужно суметь переварить и применить. Главное – опыт. Сколько семинаров пройдено было, а выходишь «в люди», и каждый новый человек – новый вопрос, возражение и т.д. Всё равно придется учиться по ходу дела. Приготовьтесь к неудачам – это опыт.

Вот платные семинары – уже ценнее. Там люди, добившиеся успеха, четко и доступно, часто с юмором и яркими примерами, рассказывают о своем опыте. С таким багажом проще работать, все более-менее разложено по полочкам – бери и используй.

Но все равно придется изобретать что-то свое. Постоянно! УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ!

Рекомендация: если Вы не уверены в себе и не имеете опыта продаж, но решили пойти в МЛМ – подписывайтесь под самым высоким лидером (куда дотянетесь), у него хоть наберетесь опыта.

4. Вы будете иметь источник дополнительного дохода.

Если дополнительного, то максимум 30-50 у.е., иногда до 100 у.е. в праздники. Мало? Тогда бросайте работу/учебу – и бегом продавать и рекрутировать. Другого пути в МЛМ нет.

5. Вы будете путешествовать за счет компании.

Да! Лет через 5, когда станете… Ну, в разных компаниях это по-разному обзывают.

Почитайте их рекламки и планы успеха. Поработайте месяца три и прикиньте, сколько надо еще поработать, чтобы стать вот этим и ездить по миру «бесплатно».
Ой, поверьте – Вы фирме уже все окупите за это время.

6. Вы расширите круг знакомых.

Да, но начнете Вы со своих старых знакомых и друзей. На ком же еще практиковаться? Скоро они будут просить у Вас каталог, пробник или шарахаться со словами: «Нету у меня денег!» – или – «Тока не говори мне о сетевом маркетинге».

А иначе Вы успеха не добьетесь!

Новые знакомые будут коллегами или клиентами. Коллеги будут рассказывать Вам о продажах, непослушных дистрибьюторах и новинках вашей сети, смешных случаях при продажах, что полезно новичкам. Либо начнут тянуть Вас в другие, еще более крутые сети, где вы уже завтра (максимум послезавтра) станете миллионером. Есть лишние деньги – смело вкладывайте!

7. Вы попробуете себя в роли бизнесмена, научитесь вести свое дело.

Вы научитесь общению, узнаете новую информацию о товарах, попробуете управлять людьми, нанимать их на работу, возможно, научитесь считать доходы и расходы. Но бизнес…

МЛМ – это та же наемная работа, только сдельная. Что Вы можете изменить в «вашей» МЛМ-фирме? Есть четкая схема успеха, любое отклонение – либо неудача, либо незаконно. Только получив акции компании, Вы становитесь ее партнером. А Вам кто-нибудь говорил, что акции можно купить, не занимаясь сетевым маркетингом?

Да и зачем работодателю (это тот, кто создал компанию) Вам давать опыт своего бизнеса, когда ему важно, чтобы Вы работали на ЕГО бизнес.

Попробуйте! Поработайте в МЛМ пару месяцев, получите свой опыт и спросите себя: «Мне это нравится?» А потом подумайте, стоит ли так упахиваться на какого-то дядю, пусть и знаменитого. Может, лучше пробовать создать СВОЁ дело и работать на СЕБЯ?

Успехов!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх