Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Служебный роман: хорошо или плохо?

30 мая 2011 720
Хорошо

   1. Офисные вечеринки. Во многих трудовых коллективах есть обычай вместе отмечать праздники в офисе. После таких вечеринок может произойти все, что угодно.
   2. Постоянно не хватает времени. Бывает, что работа занимает большинство времени. У многих людей уже просто не остается желания куда-нибудь идти после работы. Поэтому служебный роман – в самый раз.
   3. Когда вами движет общая цель. Очень часто бывает, что у людей, которые заняты в одном деле, складываются похожие интересы, вкусы, принципы. В спорте и шоу-бизнесе очень широко распространены отношения «продюсер – певица», «фотограф – модель», режиссер – актриса». Такие служебные романы обусловлены комплексом Электры, так в большинстве случаев тот, кто опытнее и старше выступает в роли лидера.
   4. Семейный бизнес. Очень нелегко быть женой миллионера, чувствуя себя как бы в «золотой клетке». Психологи говорят, что некоторые мужчины, чтобы занять жену, но и не отпускать ее далеко, дарят им или открывают какую-то небольшую фирму, где она могла бы быть хозяйкой, или берут ее помогать в свой личный бизнес. Есть примеры реального процветания таких семей.
   5. Личные качества. Общаясь каждый день с человеком на работе, вы можете полностью выучить его личные качества. Служебные романы, когда в кого-то влюбляются за профессиональные качества, редки, но бывают.
   6. Командировка. Поездка куда-то в другой город с симпатичным сотрудником – хорошая возможность для служебного романа. Те, кто заинтересовался, рекомендуем посмотреть «Самая обаятельная и привлекательная».

Плохо

   1. Хороший руководитель в первую очередь всегда будет брать на должность профессионала своего дела, а не хорошенькую девочку-секс-машину.
   2. Женщина, решившая завести служебный роман ради карьерного места, в глазах друзей по работе и просто сотрудников теряет статус профессионала своего дела. С этого момента начинают воспринимать только ее сексуальные качества, а не профессиональные. Служебный роман может внести определенный дискомфорт в отношения с ними. Мужчины могут начать думать что вы – женщина легкого поведения, женщины же не будут упускать моменты уколоть вас, не взирая на возможные проблемы с шефом.
   3. Служебный роман постоянно протекает на глазах у всех сотрудников, поэтому вы должны быть готовы, что даже если они и не испытывают к вам что-то плохое, они все же будут обсуждать вас, или давать вам какие-то ненужные советы.
   4. Если вы начальник или начальница, то вероятность того, что ваш подчиненный заводит служебный роман с вами только ради карьеры, очень высока. Для чего вам это?
   5. Любовь на рабочем месте очень отвлекает от работы. Поэтому вас могут просто выкинуть из работы, или даже с вашим партнером.
   6. Если вы заводите служебный роман только ради карьеры, вы должны помнить, что в любое время ваше место может занять кто-то другой, и тогда вы останетесь ни с чем, да еще и с подмоченной репутацией.
   7. Такие романы, как «следователь – подследственный», «адвокат – подзащитный», «учитель – ученик», вообще запрещены и неписаными, и писаными законами. Они не только могут помешать процессу работы, но и навредить вашему здоровью, или даже жизни.
   8. Вам надо хорошенько подумать, готовы ли вы видеть одно и то же лицо и дома, и на работе. А если даже и готовы, то будете ли готовы видеть его каждый день на работе, если ваш служебный роман закончиться? Сможете ли вы эффективно работать, видя своего обидчика?

Ну вот, взвесив все «хорошо» и «плохо», хорошенько подумайте, прежде чем начинать служебный роман. Успешной вам карьеры!


Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх