Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Собеседование на работу

30 марта 2011 315

Первым, что бросается в глаза - это, конечно же, внешний вид. Во-первых, он должен быть опрятным и соответствовать имиджу компании и дресс-коду, если таковой имеется. Очевидно, что придя на собеседование в инвестиционную фирму в экстравагантной одежде, есть риск быть не только непонятым, но и не принятым на работу.

Следует придерживаться делового минимализма, ограничиваясь сорочкой и брюками или правильно подобранным костюмом желательно вашего размера, а кедам желательно предпочесть удобные и чистые, что немаловажно, туфли.

Не стоит забывать и про детали - ведь ухоженные руки, маникюр и аккуратная укладка могут и должны произвести положительное впечатление, но главное - это знать в этом меру, иначе вам, скорее всего, предложат поискать вакансии в ближайшем салоне красоты.

Войдя в кабинет для собеседования сразу поздоровайтесь с присутствующими, представьтесь и спросите, смогут ли вас принять в данное время. Чтобы узнать, как лучше обращаться к человеку, который проводит собеседование, просто спросите у него об этом. Запомните имя и отчество собеседника и используйте в дальнейшей беседе.

Если собеседование проводят несколько человек, фокусируйте внимание на том человеке, который задаёт вам вопрос в данный момент. Остальных держите в поле зрения, периодически переводя на них взгляд. Важно также постоянно сохранять зрительный контакт с собеседником, внимательно следить за его реакциями и корректировать своё поведение в зависимости от ситуации.

Обратите внимание на ваш тон, настрой, выражение лица, ведь они ни в коем случае не должны выражать агрессии, недовольства, стеснения. Попытайтесь быть открытым и готовым к неожиданным и каверзным вопросам, используйте мимику и жесты в уместных ситуациях, зрительный контакт и не бойтесь говорить правду, ведь лжеца чаще всего бывает легко уличить в недостоверных данных.

Представьте себе, что это приятная беседа, а не допрос в прокуратуре, и, по возможности, попробуйте расслабиться, но не до степени просмотра второго или третьего сна.

Не забудьте материалы, работы, документы, которые смогут понадобиться вам на собеседовании, не стесняйтесь рассказывать о своих достижениях, но, не переходя на банальное хвастовство.

Будьте самими собой, добавьте к этому немного уверенности, улыбку и доброжелательный настрой, и рецепт успешного собеседования готов.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх