Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Собеседование с работодателем: советы специалиста

30 апреля 2009 293

Не пейте кофе, просто выпейте большой стакан холодной воды, это вас успокоит - кровь отольет от головы к желудку и произведет на организм успокоительный эффект - такой первейший, так сказать, сугубо физиологический совет.

Примеры наготове

Он советует обязательно подготовить примеры Ваших конкретных действий для разъяснения некоторых пунктов резюме: «Если вы, например, утверждаете, что в работе отличаетесь высокой гибкостью - попросите разрешения коротко привести пример. Скажем, «я в прошлом году одновременно координировал три важных проекта, которые были успешно доказаны до конца». Так же Вы имеете быть готовы проиллюстрировать другие свои черты, такие как способность работать в команде или оперативность», - предупреждает специалист по работе с персоналом.

Не быть монотонным

В ходе собеседования важно проявлять энтузиазм, желание ставить перед собой новые цели в работе, развиваться. По мнению Сергея Франка, эти качества наиболее важны для специалистов, которым предстоит много работать с людьми. «Вот один из отрицательных примеров: фирма ищет менеджера по продажам, преимущество предоставляется кандидатам, способным к энтузиазму на рабочем месте. И вот кандидат бубнит все бесцветным тоном: я десять лет работал на фирме, достиг успеха, а теперь ищу для себя новые возможности. Уже самая тональность убеждает, что человек неспособен к энтузиазму. Помните - энтузиазм, положительная настроенность значит очень много»,- подчеркивает консультант.

«Я могу быстро учить»

Один из наиболее часто встречающихся вопросов на собеседовании: «А что Вы дадите нашей фирме, если мы Вас возьмем на работу?» К ответу на данный вопрос вы должны быть готовы заранее. Вам нужно убедить будущего работодателя в способности быстро адаптироваться к новым условиям труда и возможности принести пользу компании. Не старайтесь припрятать свои слабые стороны, признавайте их, но укажите, что уже работаете над их исправлением. Вам не придется врать, а некоторая доля самокритичности только прибавит Вам баллы в глазах потенциального работодателя.

Не знаете, что говорить - говорите правду

Сергей Франк советует также подготовить обоснованный ответ на вопрос: «Почему Вы ушли с предыдущей работы?» или «Почему Вас уволили?». Тщательно продумайте ответ на этот вопрос, ни в коем случае не надо сваливать вину на «плохих коллег» или «несправедливого начальника».

 

По материалам  www.dw-world.de

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх