Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Сотрудники разных возрастов: плюсы и минусы совместной работы

11 июля 2016 238

Так уж устроен наш мир, что на смену старым каким-либо канонам приходят новые правила, старое поколение меняется на новое, тем самым происходят обновления внутри этих систем. Не является исключением и консорциум сотрудников. Постоянная смена и замена сотрудников – стандартное вливание новых кадров в рабочий коллектив. Именно поэтому в рабочих коллективах на предприятиях, в компаниях, чаще всего, попадаются сотрудники самых разных возрастов.

Такие отличия в возрастных категориях сотрудников, по мнению многих психологов, идет на пользу коллективу сотрудников. Но в этом имеются как свои минусы, так и свои плюсы.

Возрастные категории работников, как правило, делятся на такой классический возраст:

18-25 лет (Молодые работники в компании, на производстве, которые, как правило, испытывают пренебрежение к авторитетам, имеют завышенные требования к оплате труда, желают получить желаемое сразу),

25-35 (Классический возраст сотрудников на предприятии, которые уже имеют информационную базу, а также накопленные умения. Они хорошо владеют современными технологиями, знают, чего хотят),

35 и выше (Компетентные специалисты, которые стремятся к стабильности, уверенности в завтрашний день, трудолюбивы и ответственные. Владеют современными технологиями на столько, на сколько им позволяет возраст).

Плюсы совместной работы сотрудников разных возрастов

Самым большим плюсом совместной работы сотрудников разных возрастов заключается в том, что и те, и другие могут воспользоваться обстоятельствами и изъять пользу от совместного общения. Старшая категория сотрудников может воспользоваться умениями молодых и перенять опыт работы с информационными технологиями. Для молодых и менее опытных работников старшая категория специалистов представляет возможность пенять практический опыт и умения работы. Они могут стать настоящими наставниками в профессиональной деятельности.

Минусы совместной работы специалистов разных возрастов

К минусам совместной работы специалистов разных возрастных категорий, конечно, относится различие во взглядах на жизнь и разные жизненные принципы, которые порой не дают найти компромисс для обоих сторон.

Различие в возрастном составе рабочего коллектива – неизбежный и необходимый фактор, который не только привносит креативное мышление, но и новые взгляды, которые направлены на развитие.

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх