Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Срезают зарплаты топ-менеджеров. Кто их пожалеет?

24 ноября 2008 255

Взять, к примеру, список зарплат, представленный выходящим сегодня спецвыпуском журнала Forbes.

Согласно ему получается, что генеральные и управляющие директора в нефтегазовых компаниях в среднем по рынку получают $1,9 млн в год, на предприятиях тяжелой индустрии и в инвестиционных банках - по $1,2 млн.

В десятку также попали руководители коммерческих банков - $900 тыс., телекоммуникационных компаний - $660 тыс., строительных и девелоперских компаний - $600 тыс., страховых организаций - $540 тыс., торговых сетей - $460 тыс., а также производящих потребительские товары фирм - $430 тыс. и фармацевтических компаний - $410 тыс.

И тут кризис запускает упомянутую выше "соковыжималку". Из кого же, по данным Forbes, сильнее всего "потекло"?

Хуже всего пришлось работникам банков.

Директора инвестиционных, то есть занимающихся куплей-продажей ценных бумаг и коммерческих - принимающих вклады и кредитующих население -  получат в 2008 году в два раза меньше, чем в 2007-м. Хотя, если честно, управляющий директор, чье жалованье сократилось с $3 млн в год до $1,2 млн.

Так же как и банковские аналитики, которые еще в начале года наперебой прогнозировали безоблачное финансовое будущее и рост всех фондовых индексов. За свой оголтелый оптимизм они поплатились долларом - их оклады сократились в два раза, радостно информирует издание.

Несладко и застройщикам. Им пришлось поплатиться за непомерно дутые цены на недвижимость. Квартиры никто не покупает, доходы компаний падают, а вместе с ними и зарплаты. Так, например, вице-президент по продажам теперь стоит дешевле на 20%. Зато остальные менеджеры среднего (и выше среднего) звена не пострадали - их доходы даже немного подросли.

Так или иначе, во время кризиса, судя по росту зарплат, лучше всего быть юристом в крупной компании. Их услуги сейчас особо востребованы. Как правильно сократить штат, расторгнуть договор, отсудить долг - все это на предприятии лучше всех знает и умеет юрист.

В списке, составленном на основании данных рейтинговых и кадровых агентств, особняком стоит телекоммуникационная индустрия. Мировой финансовый кризис затронул эту сферу меньше всего.

В общем-то, логично: в кризис пострадали банки и строители, цены на нефть падают, тяжелая промышленность задыхается без кредитов. А услугами связи люди как пользовались, так и пользуются, резюмирует газета.

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх