Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Стадное чувство и роль лидера

24 июня 2011 472
Во всех случаях лидер, разумеется, имеет социальную и психологическую, эмоциональную опору в обществе или в коллективах людей, которые за ним следуют.

 Я считаю, что идеальным для лидерства является сочетание двух основ власти: личностной и организационной.

 Ранее я всегда стремилась стать именно формальным лидером. Точнее, так получалось само собой благодаря моим индивидуальным качествам. Стремление всегда быть в центре внимания началось с младших групп детского сада. Будучи не по годам эрудированным ребёнком, я сидела на стульчике в кругу остальных детей и харизматично рассказывала редкие сказки, которых знала превеликое множество. За что была безумна любима всеми воспитательницами за предоставленную возможность отдохнуть от собственной работы))

 Далее лидерство в школе, в актёрской студии, в клубе танцев…В то время я вращалась преобладающе в творческой среде, которая наиболее близка мне по духу, где максимально могла реализоваться, проявлять и развивать свой талант, разумеется тешить своё самолюбие и самоутверждаться (а какой лидер этого не делает). В модельной же тусовке мне было немного менее интересно, но работать приходилось часто и много, так что общение было очень насыщенным. С полной уверенностью, положа руку на сердце, признаю, что там я выступала в роли неформального лидера.

 А в институте, впервые, мне не интересно было брать лидерское руководство над разношерстной, далёкой от яркости и творческого потенциала толпой. Так что плотно общаюсь только с избранными. И продолжаю проявлять свои лидерские качества в других, более сплочённых, не столь посредственных коллективах.

Я склонна к демократическому стилю руководства, в противовес авторитарному и либеральному.

 Да, я испытываю высокую потребность во власти, имею сильную потребность в деятельности и убеждена в моральной правоте того, во что я верю.

 В связи с этим, мне свойственна уверенности в себе, высокая чувствительность к внешнему окружению, видение решения проблемы за пределами статуса-кво, умение свести это видение до уровня, понятного окружающим и побуждающего их к действиям, а также неординарное поведение в реализации своего видения.

 А среди вас есть лидеры? В сети сложно разобраться, кто действительно ими является по жизни.


Читайте также
↑ Наверх