Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Статистический "рост" зарплат: откуда берутся эти цифры?

3.07.2018 74Автор: Александр Мавлидинов
Статистический "рост" зарплат: откуда берутся эти цифры?

Статистический "рост" зарплат: откуда берутся эти цифры?

3.07.2018     74Автор: 

Согласно статистическим данным, получаемых из государственных и независимых источников, рост средних заработков в Украине продолжается.

Так, в мае этого года, средняя заработная плата по стране выросла на 3%, составив сумму в 8 725 грн.

Стоит отметить, что сам по себе, такой рост, не является показателем увеличения реальных доходов украинских граждан. Не редко, читающие подобные сводки люди, буквально возмущены, поскольку не ощущают прибавки в своих портмоне.

Однако, несмотря на то, что фактические денежные знаки в карманах украинцев остаются в рамках оговоренных вакансиями сумм, такой процесс все-таки имеет положительную тенденцию. Jobs.ua предлагает взглянуть на происходящее, как на долгожданную тенденцию легализации зарплат в стране.

Средние показатели украинских зарплат растут потому, что, все больше работодателей и владельцев бизнеса увеличивают «белую» часть выплачиваемых сотрудникам вознаграждений, оставляя все меньше денег «в тени». И, это немаловажно, так как является одним из основ стабилизации экономики государства, а значит ведет к постепенному увеличению реальных доходов граждан.

Наиболее быстрые темпы роста, средние зарплаты показали в Закарпатье, хотя при увеличении на 8,4%, суммы доходов украинцев здесь, не дотянули даже до отметки в 8 000 грн. Медленнее всего «росли» зарплаты в столице, однако сохраняя при этом лидерство по стране в целом. На май месяц, средняя заработная плата (статистическая, конечно) в Киеве равнялась 13 286 грн.

Читайте также

  • А що із захистом інформації у резюме?13 Декабрь, 2018

    Набагато складніше відстежити електронний аналог такої згоди, у якому користувач просто «поставив галочку» у необхідному полі. Тому треба бути обережними довіряючи свої данні тільки перевіреним особам та компаніям.

  • Кращі для роботи місця у наступному році12 Декабрь, 2018

    Рейтинг кращих роботодавців за версією спвробітників

  • Як відповісти на питання: "Чи розглядаєте ви ще пропозиції про роботу"?11 Декабрь, 2018

    Доволі частим запитання HR-ів чи роботодавців є: «Чи розглядаєте ви пропозиції про співпрацю інших роботодавців зараз»? Таке питання вводить спеціалістів в ступор, бо вони не знають, як відреагує на це роботодавець. Здобувачам дуже цікаво до чого веде це питання, з якою метою роботодавці його задають та, як на них правильно відповідати.

  • Таких увольняют первыми11 Декабрь, 2018

    Несмотря на то, что работу сегодня можно найти - потерять долгожданное место, еще проще. Подумайте над этим и исключите из своей работы все возможные аспекты, которые приводят к такому нежелательному результату

  • Как научиться не отвлекаться на работе?10 Декабрь, 2018

    Чтобы работа выполнялась правильно и без ошибок, сотрудникам необходимо научиться внимательно ее выполнять, не отвлекаясь на сторонние факторы. Наверняка, вы и сами за собой замечали, что работа не всегда идет интенсивно и продуктивно. Со временем память рассеивается, и работник отвлекается от тех задач, которые выполнял. Что в таком случае предпринять?

    Если вы взялись за такую цель, как научиться не отвлекаться на работе, то первое с чего вам необходимо начать – понять, что именно отвлекает вас от работы.

↑ Наверх