Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Статистический "рост" зарплат: откуда берутся эти цифры?

3.07.2018 50Автор: Александр Мавлидинов
Статистический "рост" зарплат: откуда берутся эти цифры?

Статистический "рост" зарплат: откуда берутся эти цифры?

3.07.2018     50Автор: 

Согласно статистическим данным, получаемых из государственных и независимых источников, рост средних заработков в Украине продолжается.

Так, в мае этого года, средняя заработная плата по стране выросла на 3%, составив сумму в 8 725 грн.

Стоит отметить, что сам по себе, такой рост, не является показателем увеличения реальных доходов украинских граждан. Не редко, читающие подобные сводки люди, буквально возмущены, поскольку не ощущают прибавки в своих портмоне.

Однако, несмотря на то, что фактические денежные знаки в карманах украинцев остаются в рамках оговоренных вакансиями сумм, такой процесс все-таки имеет положительную тенденцию. Jobs.ua предлагает взглянуть на происходящее, как на долгожданную тенденцию легализации зарплат в стране.

Средние показатели украинских зарплат растут потому, что, все больше работодателей и владельцев бизнеса увеличивают «белую» часть выплачиваемых сотрудникам вознаграждений, оставляя все меньше денег «в тени». И, это немаловажно, так как является одним из основ стабилизации экономики государства, а значит ведет к постепенному увеличению реальных доходов граждан.

Наиболее быстрые темпы роста, средние зарплаты показали в Закарпатье, хотя при увеличении на 8,4%, суммы доходов украинцев здесь, не дотянули даже до отметки в 8 000 грн. Медленнее всего «росли» зарплаты в столице, однако сохраняя при этом лидерство по стране в целом. На май месяц, средняя заработная плата (статистическая, конечно) в Киеве равнялась 13 286 грн.

Читайте также

  • Найти работу руководителя сложнее всего18 Сентябрь, 2018

    Как ни странно, но руководителям тоже приходится искать работу и ходить по собеседованиям. С одной стороны, они обладают большим опытом в проведении деловых встреч, с другой – им сложнее всего найти новое место трудоустройства. Давайте попробуем выяснить в чем заключается сложность такого поиска работы и почему даже начальникам порой полезно ходить на собеседования.

  • Майбутня роботизація "відбере" в людей робочі місця... щоб створити більше нових18 Сентябрь, 2018

    Звичайно, відповідь на питання хто буде ці нові посади обіймати, залежить від нас самих, від нашого розуміння прогресу, готовності навчатись новому й сприймати с позитивом новий світ, що будується безпосередньо перед нашими очима.

  • Прийняття на роботу: три етапи однієї дії18 Сентябрь, 2018

    Так, процес прийняття на роботу включає декілька етапів.

  • Увеличение размера пособия по безработице в Украине17 Сентябрь, 2018

    В то же время, за указанный период, выросло и количество предложений работы, находящихся в базе Госслужбы занятости.

  • Как найти работу рядом с домом16 Сентябрь, 2018

    HR и менеджеры по персоналу подтвердили информацию о том, что соискатели стараются найти работу близко расположенную к дому. При чем для женщин это один из основополагающих факторов при поиске работы. Для многих найти работу рядом с домом не всегда удается и приходится довольствоваться тем, что предлагает рынок труда. О том, как направить свои силы и найти работу рядом с домом, пойдет в нашей статье.

↑ Наверх