Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Статистический "рост" зарплат: откуда берутся эти цифры?

3.07.2018 39Автор: Александр Мавлидинов
Статистический "рост" зарплат: откуда берутся эти цифры?

Статистический "рост" зарплат: откуда берутся эти цифры?

3.07.2018     39Автор: 

Согласно статистическим данным, получаемых из государственных и независимых источников, рост средних заработков в Украине продолжается.

Так, в мае этого года, средняя заработная плата по стране выросла на 3%, составив сумму в 8 725 грн.

Стоит отметить, что сам по себе, такой рост, не является показателем увеличения реальных доходов украинских граждан. Не редко, читающие подобные сводки люди, буквально возмущены, поскольку не ощущают прибавки в своих портмоне.

Однако, несмотря на то, что фактические денежные знаки в карманах украинцев остаются в рамках оговоренных вакансиями сумм, такой процесс все-таки имеет положительную тенденцию. Jobs.ua предлагает взглянуть на происходящее, как на долгожданную тенденцию легализации зарплат в стране.

Средние показатели украинских зарплат растут потому, что, все больше работодателей и владельцев бизнеса увеличивают «белую» часть выплачиваемых сотрудникам вознаграждений, оставляя все меньше денег «в тени». И, это немаловажно, так как является одним из основ стабилизации экономики государства, а значит ведет к постепенному увеличению реальных доходов граждан.

Наиболее быстрые темпы роста, средние зарплаты показали в Закарпатье, хотя при увеличении на 8,4%, суммы доходов украинцев здесь, не дотянули даже до отметки в 8 000 грн. Медленнее всего «росли» зарплаты в столице, однако сохраняя при этом лидерство по стране в целом. На май месяц, средняя заработная плата (статистическая, конечно) в Киеве равнялась 13 286 грн.

Читайте также

  • Про те як стати незамінним співробітником17 Июль, 2018

    Майже в кожному колективі є незамінні співробітники, які можуть допомогти з будь-яким питанням на роботі. Вони знають про всі події в компанії, завжди готові допомогти, а головне знають як це зробити. Такі люди частіше за все довго лишаються працювати в компанії та мають свої привілеї: якщо надумаєте звільнятися, вам скоріше за все запропонують підвищення, ви не підлягаєте звільненню в разі скорочення штату працівників та багато іншого. Хто б не хотів мати такі переваги на роботі? Тож сьогодні шукаємо єдину формулу, як стати незамінним співробітником на улюбленій роботі?

  • Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает17 Июль, 2018

    Поймите главное. Во время поиска работы, вы также работаете. Поэтому, постарайтесь не менять ваш привычный рабочий график «от и до»

  • Как вовлечь персонал в работу16 Июль, 2018

    Результативность работы персонала зависит от его абсолютной вовлеченности в процесс. Для многих работодателей вовлечь сотрудников в работу является настоящим испытанием, особенно если речь идет о рутинных задачах. Поэтому работодателям необходимо научиться привлекать рабочий персонал, используя индивидуальные методики и подходы.

  • Как уволить сотрудника, который не оправдал надежд12 Июль, 2018

    Увольнение сотрудников – одна из самых сложных задач, которые когда-либо выпадали менеджерам по персоналу или HR. Не оправдал надежд компании – одна из причин, по которой специалиста могут уволить. Чаще всего это происходит на раннее стадии сотрудничества – испытательном сроке или на начальном этапе сотрудничества. В сегодняшней нашей статье мы разбираем именно этот вопрос: «Как правильно и лучше уволить сотрудника, который не оправдал надежд»?

  • Поиск работы в интернете12 Июль, 2018

    Поиск работы для соискателей за последнее десятилетие значительно изменился, конечно, в лучшую сторону. Искать работу благодарю интернету стало проще, быстрее, доступнее. Больше не нужно изучать тонны журналов и газет, достаточно обратиться к рекрутинговому агенту или воспользоваться специальным рекрутинговым сайтом, на котором вы сможете самостоятельно найти всю необходимую информацию о работодателе.

↑ Наверх