Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Стоит ли при выборе работодателя полагаться на интуицию

1 марта 2013 49407
Случается, что при поиске работы складывается такая ситуация, когда необходимо принимать решение о трудоустройстве, но объективные аргументы «за» и «против» разделились поровну, и нет явного перевеса в ту или иную сторону. Соискатели с рациональным мышлением, вероятно, постараются дополнительно проанализировать существующую ситуацию и найти тот или иной дополнительный довод, который склонит чашу весом в сторону принятия какого-либо решения. Но необходимо ли поступать подобным образом всегда? Возможно, правильней и проще прислушаться к себе и положиться на собственную интуицию.

Отправляя резюме в желанную компанию, проходя собеседования, выполняя какие-то тестовые задания, соискатель уже начинает сталкиваться с работодателем, узнавать больше подробностей и знакомиться с конкретными людьми работающими на потенциальном месте трудоустройства. Конечно, не всегда человек сразу может правильно дать оценку происходящему, но на подсознательном уровне информация откладывается и анализируется без нашего на это желания. И когда наступает момент принятия решений, результат подобного анализа проявляется в сознании. Это то, что мы называем интуицией.

Принятие решения о трудоустройстве относится к ситуациям, характеризуемым, как принятие решения в условиях полной неопределенности. Ведь если задуматься, человек достоверно ничего не знает ни о своей потенциальной компании, ни о людях, с которыми придется работать. Вся доступная информация является поверхностной, и, зачастую, не отвечающей реальности. И тут правильнее всего обратиться именно к подсознательному методу решения вопроса.

Если же человек принял решение, противоречащее его интуиции, основываясь исключительно на каких-то рациональных доводах, ему придется постоянно бороться с самим собой, оправдываясь в сделанном шаге. При этом интуиция может и ошибаться, но покоя человеку не даст. И сомнения, в конце концов, могут спровоцировать изменение решения.

Конечно, так бывает не во всех случаях. Может случиться, что человек займет вакантное место, на которое интуиция ему идти не рекомендовала, а новая работа окажется намного лучше, чем он подозревал. Тогда и сомнения человека тревожить не будут. Но подобное, к сожалению, происходит крайне редко.

Поэтому, в следующий раз, принимая решение по тому или иному предложению о работе, действуйте не только исходя из полученной информации, но и попробуйте представить, что вы уже устроились в компанию и проанализируйте свои ощущения при этом. Если решение принято неверно, тогда, вероятнее всего, вы ощутите сомнения и дискомфорт.

Читайте также:
«Психологическое неприятие работы»
«Психологические нюансы при смене сферы деятельности»
«Кому, по мнению психологов, не стоит менять работу»
«Подводные камни группового собеседования»
«Для тестирования на собеседовании используют компьютерную игру


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх