Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Стоит ли пробоваться на вакансию второй раз?

14 июня 2010 307
Конечно же стоит. Возможно, работодатель снизил ранее предлагаемые требования. Да и соискатель получил необходимый опыт и навыки. К тому же сотрудники HR-службы не всегда помнят всех претендентов.

У кадровых агентств немного другой взгляд на эту ситуацию. Они обращаются к базе и напоминают заказчику о кандидатах, которые ему понравились, но не подошли по тем или иным причинам.

При трудоустройстве необходимо использовать все шансы. Прийдя на собеседование второй раз, обязательно расскажите, что изменилось в вашей жизни, какие навыки и какой опыт вы приобрели за последнее время, какие курсы или семинары вы посетили. Напомните, что уже приходили на собеседование, дабы не вышло неловкой ситуации.

Даже если вы не приобрели никаких новых знаний за этот период времени, попытаться все равно стоит. Так что отправляйте резюме и звоните работодателю, ведь вы ничего не теряете. Таким образом вы демонстрируете заинтересованность в компании и должности. Но не будьте слишком назойливы.

Что же касаемо сроков повторной попытки, то пары месяцев будет мало. Поиски сотрудников идут среди огромного числа соискателей, и впечатление о вас еще свежо. Работодатель вряд ли поверит в волшебные метаморфозы, поэтому перемены должны быть значительными. Полгода - оптимальный срок для того, чтобы напомнить о себе работодателю.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх