Конечно же стоит. Возможно, работодатель снизил ранее предлагаемые требования. Да и соискатель получил необходимый опыт и навыки. К тому же сотрудники HR-службы не всегда помнят всех претендентов.
У кадровых агентств немного другой взгляд на эту ситуацию. Они обращаются к базе и напоминают заказчику о кандидатах, которые ему понравились, но не подошли по тем или иным причинам.
При трудоустройстве необходимо использовать все шансы. Прийдя на собеседование второй раз, обязательно расскажите, что изменилось в вашей жизни, какие навыки и какой опыт вы приобрели за последнее время, какие курсы или семинары вы посетили. Напомните, что уже приходили на собеседование, дабы не вышло неловкой ситуации.
Даже если вы не приобрели никаких новых знаний за этот период времени, попытаться все равно стоит. Так что отправляйте резюме и звоните работодателю, ведь вы ничего не теряете. Таким образом вы демонстрируете заинтересованность в компании и должности. Но не будьте слишком назойливы.
Что же касаемо сроков повторной попытки, то пары месяцев будет мало. Поиски сотрудников идут среди огромного числа соискателей, и впечатление о вас еще свежо. Работодатель вряд ли поверит в волшебные метаморфозы, поэтому перемены должны быть значительными. Полгода - оптимальный срок для того, чтобы напомнить о себе работодателю.
У цій статті поговоримо на таку важливу тему, як будувати команду мрії.
Дізнайтеся про бадді-систему докладніше разом із порталом працевлаштування Jobs.ua.
Портал з працевлаштування Jobs.ua пропонує зазирнути за ширму «творчого» письма ШІ і з’ясувати, чому справді талановитим письменникам і журналістам нема про що турбуватися.
Ці спеціальності вельми часто плутають. В цій статті розберемося, чим схожі ці професії, а в яких моментах вони суттєво відрізняються.