Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Стоит ли указывать вымышленные навыки в резюме?

7 февраля 2012 742
Говорим об опыте, которого нет
Обманывая работодателя, вы лишаете себя шанса получить желаемое место. Допустим, работодатель не заметит ложь в резюме, пригласит вас на собеседование. Вам придется продолжать лгать, описывая свой опыт и навыки. Результат очевиден — прямая дорога к выходу.
Как показывает практика, случаи некорректной информации в резюме встречаются довольно часто. Как правило, «вымышленные навыки» легко обнаружатся в ходе собеседования. Вас легко проверить, задав всего пару профессиональных вопросов по вашей специальности. Не забывайте, что люди, с которыми вы встречаетесь на собеседовании — профессионалы, проведшие в своей жизни не одну сотню бесед с соискателями. В их задачу входит определение вашей профессиональной пригодности, обнаружение ложных сведений и навыков в резюме. Не надо думать, что вокруг вас одни идиоты.

Добавить себе пару лет стажа
Учуяв неправду в вашей биографии, работодатель придет к выводу, что недостающие знания и навыки вам нечем компенсировать, и вы вынуждены врать.
Сообщите общие сведения, не открывая свои недостатки. Ваша цель — добиться приглашения на собеседование. На встрече нужно будет постараться заменить отсутствующие знания и навыки, необходимые для данной работы, другими, не менее значимыми.
Будьте предельно внимательны в выборе слов, отражающих ваши намерения.
Не нужно приукрашивать. Нужно правильно продать себя. Все недостатки компенсируются достоинствами. Главное выделить нужное и показать себя в лучшем свете.

Врать не буду — этого не знаю, того не могу
Большинство честных соискателей, понимая несоответствие заявленным требованиям, отказываются от борьбы, считая, что найдутся претенденты, полностью удовлетворяющие запросам работодателя.
Отказываясь от возможности попытаться завоевать желаемое место, вы поступаете глупо: все ваши потенциальные конкуренты в разной степени не дотягивают до идеального претендента. Получается, вы просто уступаете им дорогу.
В своих требованиях к кандидатам, работодатель, как правило, указывает планку чуть выше, чем нужно, желая получить претендента максимально соответствующего представлениям об идеальном сотруднике. Тем не менее, идеальных кандидатов не бывает. Соискатель, полностью удовлетворяющий требованиям, указанным в объявлении, не будет претендовать на такую вакансию. Она для него пройденный этап, его цель — подняться на ступеньку выше, освоить новые горизонты, построить карьеру.

Делаем выводы
В любом случае — «попытка не пытка», хуже не будет. Самое ужасное, что может произойти — ваше резюме окажется под столом, в корзине для мусора. Будьте сами собой, покажите себя с лучшей стороны, мягко обойдите свои недостатки и подчеркните достоинства. Ваше оружие — не ложь, а искренность, открытость, огонь в глазах и уверенность в своих силах!


Читайте также
↑ Наверх