Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Стратегия достижения результата

11 апреля 2016 75

Чем большим количеством профессиональных навыков вы владеете, тем больше шансов применить их в вашей новой работе.

Первым шагом на пути к реализации этой цели, является хорошо составленное резюме.

Не забывайте указывать ваши дополнительные профессиональные навыки. Это может быть владение иностранными языками, владение компьютером, навыки продаж, лидерство, PR и маркетинг, веб-дизайн, управление проектами, управление временем, наставничество, обучение персонала и т.п.

О том, как составить правильное резюме и найти работу мечты, мы поговорим в следующих статьях.

Второй шаг – вам нужно определиться, что именно вы хотите изменить: компанию и место работы или сферу вашей профессиональной деятельности.

Если вы решили сменить сферу деятельности, а не само место работы, то учтите, смена деятельности – это не просто смена компании. При смене места работы вы остаетесь в той же отрасли. Когда вы решаете сменить сферу деятельности, то вы начинаете строить вашу профессиональную карьеру с чистого листа, опираясь на прежний опыт и новые возможности.А это значит, что постоянно следует повышать вашу квалификацию и профессиональную компетентность. Интернет вам в помощь! Сейчас есть много дистанционных качественных и бесплатных курсов, где можно пройти обучение в любое удобное для вас время и без отрыва от работы.

Общайтесь с профессионалами из вашей новой сферы деятельности. Их можно найти в интернете. Профессиональные социальные сети позволяют это сделать беспрепятственно. Перенимайте их опыт. Не стесняйтесь задавать вопросы и получать профильные и профессиональные ответы. Учитесь у лучших! Учитесь у профессионалов своего дела. Найдите себе наставников. Попроситесь к ним на стажировку. Для приобретения опыта в вашей новой сфере деятельности очень важно с первых шагов все делать правильно.

Второго шанса произвести первое впечатление у вас никогда не будет. Каждый человек – уникален. Каждый идет своим путем. Когда мы стоим перед выбором, жизнь часто преподносит нам разные интересные варианты. Иногда мы идем направо, иногда налево, вместо того, чтобы всегда двигаться вперед. Прежде всего это касается поиска работы и смены вида деятельности.

Не останавливайтесь на своем пути. Ни шагу назад, только вперед! Дорогу осилит идущий!

Ксения Миронова

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх