Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Стремление сделать карьеру грозит женщинам бесплодием и портит им фигуру

21 апреля 2009 294

У женщин, которые напряженно работают, чаще встречается фигура мужского типа (плоская грудь и узкие бедра), чем телосложение, напоминающее "песочные часы". Ключевым показателем Кешден считает соотношение обхвата талии и обхвата бедер. Многие ученые обнаружили, что соотношение 0,7 характерно для самых плодовитых женщин, причем в их крови также больше гормона эстрадиола - примерно на 30% по сравнению с женщинами, сложенными иначе. У женщин с большой грудью и узкой талией также повышен уровень эстрогена и прогестерона. В свою очередь, высокий уровень мужских гормонов увеличивает выносливость, но осложняет зачатие.

Врачи поясняют, что репродуктивные механизмы отключаются также при недоедании и чрезмерной физической нагрузке. "Однако следует, что мужские гормоны, обеспечивающие женщине профессиональный успех, провоцируют недостаток эстрогена и перераспределение жировых отложений: полнеют не бедра, а живот. Кроме того, эстроген вселяет чувство душевного покоя, а это идеальное состояние для оплодотворения.

Между тем исследователи из Северной Каролины обнаружили, что всего 8% современных женщин имеют фигуру типа "песочные часы". У среднестатистической британки объем груди и обхват бедер с 1951 по 2007 год увеличились на 2 дюйма, а обхват талии - на 6,8 дюйма. У 20% наших современниц грушевидная фигура (бедра шире бюста), а у 46% - цилиндрическая или плоская.

www.Rokfeller.ru

Читайте также
↑ Наверх