Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Стресс на работе "подтачивает сердце"

15 июля 2009 289

Об этом свидетельствует исследование, которое канадские ученые провели на 1000 человек, вернувшихся к работе после инфаркта. За шесть лет более 200 человек из обшего числа участников эксперимента снова испытывали проблемы с сердцем.

Риск сердечных заболеваний для людей, работа которых сопряжена с постоянным стрессом, увеличивается в два раза. Результаты научного исследования приводятся в журнале Journal of American Medical Association. В статье стрессовая работа определяется как "повышеная рабочая нагрузка при ограниченной возможности влиять на ситуацию". Ученые и раньше прослеживали связь между напряженной работой и первым инфарктом. Но, как указывают исследователи из университета Лаваля (Квебек), до сих пор мало что было известно о ее связи с хроническими сердечными заболеваниями.

Они утверждают, что их выводы верны даже с учетом других факторов риска, таких как образ жизни работников, принадлежность к той или иной социально-экономической группе и клинический прогноз. Авторы заметки признают, что исследование нужно продолжать. Однако при этом, по их мнению, "с информацией о результатах данной научной работы необходимо ознакомить работников кардиологических центров и медпунктов на предприятиях с тем, чтобы обеспечить работникам после инфарктов щадящий режим".

"Давно известно, что работники чаще всего испытывают стресс, когда не могут изменить рабочую нагрузку и к ним предъявляются слишком высокие требования", - указывает сотрудница Британского кардиологического центра Джун Давидсон. "Необходимо глубже изучать эту проблему, чтобы понять, как именно стресс влияет на работу сердца и кровообращение. Пока же мы должны сами позаботиться о себе, выяснив, что именно вызывает стресс и научившись справляться со стрессовыми ситуациями", - добавляет она.

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх