Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Стресс на работе "подтачивает сердце"

15 июля 2009 278

Об этом свидетельствует исследование, которое канадские ученые провели на 1000 человек, вернувшихся к работе после инфаркта. За шесть лет более 200 человек из обшего числа участников эксперимента снова испытывали проблемы с сердцем.

Риск сердечных заболеваний для людей, работа которых сопряжена с постоянным стрессом, увеличивается в два раза. Результаты научного исследования приводятся в журнале Journal of American Medical Association. В статье стрессовая работа определяется как "повышеная рабочая нагрузка при ограниченной возможности влиять на ситуацию". Ученые и раньше прослеживали связь между напряженной работой и первым инфарктом. Но, как указывают исследователи из университета Лаваля (Квебек), до сих пор мало что было известно о ее связи с хроническими сердечными заболеваниями.

Они утверждают, что их выводы верны даже с учетом других факторов риска, таких как образ жизни работников, принадлежность к той или иной социально-экономической группе и клинический прогноз. Авторы заметки признают, что исследование нужно продолжать. Однако при этом, по их мнению, "с информацией о результатах данной научной работы необходимо ознакомить работников кардиологических центров и медпунктов на предприятиях с тем, чтобы обеспечить работникам после инфарктов щадящий режим".

"Давно известно, что работники чаще всего испытывают стресс, когда не могут изменить рабочую нагрузку и к ним предъявляются слишком высокие требования", - указывает сотрудница Британского кардиологического центра Джун Давидсон. "Необходимо глубже изучать эту проблему, чтобы понять, как именно стресс влияет на работу сердца и кровообращение. Пока же мы должны сами позаботиться о себе, выяснив, что именно вызывает стресс и научившись справляться со стрессовыми ситуациями", - добавляет она.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх